Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

27.07.2016 10:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 21.07.2016 г.

Не знаю, наверно, отлавливаем, содержим…

г. Кяхта, 20.07.2016

Согласно распоряжению МКУ МО «Город Кяхта» № 207 от 7.06.2016 МБУ «Городское хозяйство» должно приступить к работам по отлову и содержанию безнадзорных животных сельскохозяйственного назначения с  13 июня 2016 года. На это предусмотрено в бюджете города 69,188,19 рублей в месяц. Контроль  за исполнением распоряжения возложен на отдел городского хозяйства.  Туда мы обратились  за комментариями о том, как ведётся отлов и содержание безнадзорных коров.

Разговор состоялся примерно в таком русле.

На наши вопросы ответил заместитель начальника отдела городского хозяйства Михаил Гусляков.

- Михаил Григорьевич, вот есть такое распоряжение городской администрации № 207, касающееся отлова и содержания безнадзорных животных сельскохозяйственного назначения…

- Не знаю, наверно, есть.

- Как не знаете? Обязанность Вашего отдела вести контроль за исполнением этого распоряжения. Каким образом в городе ведётся отлов и содержание безнадзорных коров, расскажите нам.

- Всё ведётся. Отлавливаем, содержим.

- Сколько голов отловили?

- Ну, не мы же лично их ловим! МБУ «Городское хозяйство».

- То есть Вы не знаете, сколько?

- Почему не знаю? Отловили 5 голов. Есть загон, где их содержат, кормят.  Когда находится хозяин, то платит штраф, кажется,  600 рублей в сутки, точно я не знаю.  Составляется протокол об административном нарушении. А зачем вы это спрашиваете?

- Люди жалуются, что по городу бродят коровы безнадзорные, по ул. Ленина, возле больницы. Вот мы и спрашиваем, как ведётся работа. Ведь всё-таки на это выделено из бюджета города 69 тыс. рублей в месяц.

- Мало ли что люди жалуются. Они много на что жалуются.

- Вы хотя бы читаете нашу газету? В городе проблема с водой, с мусором, об этом  мы пишем постоянно, и никакой реакции!

- Нет, я Вашу газету не читаю и не собираюсь.

И раздраженный чиновник бросил трубку. Так мы и не узнали, сколько средств из выделенных бюджетом 69 тысяч рублей уже потрачено… Что тут скажешь? Советуем господину Гуслякову прочитать закон о СМИ, а также свою должностную инструкцию и всё-таки определиться, в чём заключаются его обязанности.

Татьяна Суханова

От редактора. После данной беседы, господин Гусляков перезвонил мне и сделал замечание, чтобы я научила своих коллег разговаривать с чиновниками. Мой ответ не был выслушан, так как трубка была брошена. Еще раз хотелось бы напомнить, что мы работаем согласно Закону о СМИ и вправе получить любую информацию, касаемую деятельности местной власти и никто не может воспрепятстовать этому. Так что, работникам администрации города не стоит столь нервно реагировать при каждом нашем обращении, а качественно выполнять свои обещания перед своими избирателями.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90