Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

15.07.2016 08:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 07.07.2016 г.

Внесены изменения в закон "О ветеранах"

Автор: ОСЗН по Кяхтинскому району

Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. №  388-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости» внесен ряд изменений в федеральное законодательство, в том числе в Федеральный закон от 12.01.1995г.  № 5-ФЗ «О ветеранах», которые вступают в силу с 01 июля 2016 г.

С 1 июля 2016 года для присвоения звания «Ветеран труда» гражданам, награжденным орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенным благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) необходимо наличие продолжительности работы в соответствующей сфере деятельности не менее 15 лет, а также наличие трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии, — не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.

Обращаем внимание, что за гражданами, которые по состоянию на 30 июня 2016г. награждены ведомственными знаками отличия в труде, сохраняется право на присвоение звания «Ветеран труда» при наличии трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

181