Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

15.07.2016 08:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 30.06.2016 г.

В авторалли на Оке

Автор: Соб.инф.

24 июня в городе Улан-Удэ в ЦСК Рылеева состоялось ежегодное авторалли инвалидов. Оно проходило уже 14 раз и стало давно традиционным.

От нашего района на это мероприятие выехали на автомобиле ОКА Валентина Михайлова, председатель общества инвалидов, и Виктор Балуев. Администрация МО «Город Кяхта» помогла им заправить экипаж. Виктор Алексеевич был за рулем,  Валентина Михайловна выступила в роли штурмана.

- Выехали мы из Кяхты в 3.45 ночью. Боялись опоздать. Присутствовало волнение, так как участвовали мы первый раз, но все прошло отлично. Кое-кто терялся на маршруте, плутал. В итоге мы заняли 3 место из 16 и 4 общекомандное.

Всего участвовало 16 экипажей. Командам раздали белые листовки и жёлтые номера. Классическое авторалли — это не гонки, едешь с разрешенной скоростью по городу с соблюдением всех правил. Даётся легенда – это в данном случае направление, через сколько метров направо, налево. Ее нужно высчитать грамотно и проехать правильно. Автомобили в основном обычные, но были и специальные, с ручным управлением. Необходимо было отмечаться на постах, иначе участники получали штрафные очки. Водителю помогал штурман.

Автомобиль для человека с ограниченными возможностями – это возможность мобильно и быстро передвигаться, почувствовать, как железный конь тебе послушен, забыть о том, что ты инвалид. Поэтому такие «гонки» дают людям чувство уверенности, комфорта и спокойствия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20