Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

15.07.2016 09:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 07.07.2016 г.

Труд на благо родного села

Работа спорится в с. Бурдуны

Районные ТОСы не отдыхают и летом, работы хватает  и работа спорится, ведь трудятся люди не на чужого дядю, а сами для себя.  Сегодня поблагодарить активных тосовцев и рассказать о проделанной работе к нам в редакцию пришла Соелма Цыденова, председатель ТОС «Ургы» с. Бурдуны (МО «Усть-Киранское»).

«С 2010 года, когда я стала председателем ТОС «Ургы» силами тосовцев в селе Бурдуны построены детская и спортивная площадки, построена остановка, обшиты профнастилом  сельский клуб и ФАП, в клуб приобретен теннисный стол и  проводятся турниры по теннису.

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. мы установили в нашем селе памятник героям войны. Тогда  не остался в стороне и оказал нам спонсорскую помощь  Сергей Пурбуевич Цыбденов, за что мы ему очень благодарны. Отдельную благодарность хочется выразить его сыну Баиру Цыбденову, который очень помог нам в строительстве детской площадки, и вообще никогда не отказывает в помощи.

А в нынешнем  году,  в честь 71 годовщины Победы мы сделали для памятника металлическое ограждение.

Наши старания  были оценены на республиканском конкурсе ТОС, где мы получили премию — 60 тысяч рублей. Вообще, практически каждый год мы участвуем в районном и республиканском конкурсах и занимаем призовые места, все эти средства идут в наше общее дело – благоустройство и культурно-спортивный досуг села.  Мы организуем  чаепития, проводим спортивные турниры и праздничные концерты.

Работа не была бы успешной без наших активных участников. Буквально за неделю они соорудили ограждение для памятника. Особую благодарность я хочу выразить сварщику Валерию Башкирцеву.  Дружно и сплоченно трудились  наши мужчины  – Александр Цыденов, Эдуард Гармаев,  Николай Цыренов, Алексей Чимбеев, Андрей Хензыхенов. Большое спасибо нашим активисткам: Туяне Раднатаровой, Альбине Цыреновой, Баирме Чимбеевой. Не могу не отметить и юных помощников, они помогали женщинам в покраске забора: Мэлсу Гармаев, Анжела Галсанова, Альбина Алякимова, Юлия Цыденова.

Планы и новые задумки у нас есть, и мы постараемся, чтобы они непременно воплотились в жизнь!» Остаётся пожелать  Соелме Васильевне и всему дружному коллективу ТОСа «Ургы» дальнейших успехов, радости  и гордости за то, что сделано своими руками для родного села. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78