Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

15.07.2016 08:52 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 07.07.2016 г.

Подводные камни не остались незамеченными

Автор: Елена Первушова
журналист

28 июня состоялась очередная 35 сессия совета депутатов МО «Кяхтинский район» пятого созыва. На повестку было вынесено 10 вопросов, один из которых так и не был принят. Сессия продолжалась 3,5 часа, вопросов возникало много, как и трений.

Лакомый кусок

Самым жарким вопросом, который подвергся бурным обсуждениям, стал вопрос о согласовании перечня имущества, находящегося в собственности МО «Наушкинское», подлежащего принятию в собственность МО «Кяхтинский район». Этот вопрос так и не приняли из-за того, что не все правоустанавливающие документы на эту землю и объекты имеются. Речь идет о 20-м военном городке в п. Наушки, который в данный момент министерство обороны передает муниципальному образованию. На сессии депутаты так и не пришли к единому мнению, чтобы принять его в собственность района. Теперь принимать объект будут Наушки. И деньги от продажи останутся там, что очень для них хорошо. Конечно, было бы проще распродать лакомые кусочки от вкусного пирога по частям, но что будет в итоге? Остальное все так и придет в упадок. Важно, чтобы объект купили полностью и занимались им целиком. Военным городком уже заинтересовались несколько инвесторов-покупателей. Всего это 38 объектов, из их списка отдел земельных и имущественных отношений исключил 9. Депутат районного совета депутатов Татьяна Венедиктова была возмущена тем, что такой большой объект они должны принять так просто без недостающих документов (технических паспортов), да ещене полностью: «Мы со скважиной-то в Кяхте не можем ничего решить два года, а вы говорите 20 военный городок!». Проблема еще и в том, что в домах до сих пор живут люди, ранее работавшие в этом городке, на руках которых нет документов на жилье, только прописка. Как быть с ними? Депутат Народного Хурала Валерий Цыремпилов указал еще и на то, что все нечистоты сбрасываются прямо в Селенгу, там нет очистных сооружений. И приняв дома, муниципалитету приедется решать экологическую проблему.

Прогнозный план приняли

Еще один вопрос, который задержал на себе время и внимание присутствующих: о внесении изменений в решение Совета депутатов МО «Кяхтинский район» «Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2016 год». Всего в план было внесено 16 объектов (в их числе есть и крупные: маслозавод, бывшая 2 школа, здание бывшего районного суда), причем при подготовке к сессии отсутствовал анализ, обосновывающие документы к ряду объектов, на что указала Елена Злыгостева, председатель контрольно-счетной палаты. В итоге вопрос все же был принят, а недостающие документы предоставили прямо на сессии.

Упустили 800 тысяч

Во время обсуждения последнего вопроса овнесении изменений и дополнений «О бюджете МО «Кяхтинский район» на 2016 год» «не порадовал» вопрос депутата Народного Хурала Заяна Бадмаева о том, что делать с тем фактом, что при подготовке бюджета района ....

(продолжение читайте в газете "Кяхтинские вести")

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78