Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

15.07.2016 08:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 30.06.2016 г.

25 лет Центру занятости

Помощь гражданам в поиске рабочих мест, социальная адаптация людей на рынке труда – это ведущие направления социальной политики государства. На прошлой неделе состоялся юбилей службы занятости населения, которая уже на протяжении 25 лет справляется с такими задачами.

24 июня прошло торжественное заседание, посвященное юбилею — 25-летию службы занятости населения Кяхтинского района. Участие приняли глава района Александр Буянтуев, глава города Евгений Степанов, и, конечно же, герои этого дня – работники и ветераны службы занятости. Четверть века – это определенная веха в становлении и развитии сферы занятости населения.

Сотрудники службы поделились результатами и итогами своей деятельности. В нашей республике служба занятости была создана  1 июля 1991 г. За 25 лет она оформилась как официально значимая эффективная государственная структура с мощной информационной базой и высоким техническим оснащением. При содействии службы занятости населения Кяхтинского района было трудоустроено свыше 12 тыс. человек, при этом уровень устройства на работу обратившихся граждан составляет не менее 45 %. В целях информирования населения об имеющихся вакансиях служба проводит ежегодные ярмарки вакансий. Приоритетным направлением остается предоставление государственных услуг слабозащищенным категориям населения, таким как инвалиды, многодетные родители, граждане, осужденные по решению суда. За 25 лет служба занятости доказала свою значимость и востребованность. В центре занятости населения по сей день трудится 6 высококвалифицированных специалистов, оказывающих непомерную помощь неработающему населению.

Инспекторами службы были освещены основные направления деятельности службы занятости, в которых она преуспела.

Большая работа ведется  в области организации труда несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Было замечено, что трудоустройство осуществляется не только в летнее каникулярное время, но и в учебное. Проводится профессиональное обучение для граждан, потерявших работу. Организуется содействие в самозанятости населения, помощь в открытии личного дела, бизнеса, ИП. За последние 5 лет областями, в которых наиболее активно создается и развивается бизнес, были признаны: отрасли крестьянско-фермерского хозяйства,  кафе быстрого питания, парикмахерские, пошивочные ателье и т.д.

Александр Буянтуев отметил упорство и усилия работников службы по решению стоящих перед ними задач: «Центр занятости населения сформировался как эффективно действующая структура, как органично слаженный механизм, который мгновенно и оперативно реагирует на запросы рынка труда в городе Кяхте и Кяхтинском районе». Особую благодарность глава района выразил столпам-основателям, директорам, которые возглавляли службу занятости на протяжении четверти века. К ним относятся: А. Г. Нечаев, В.Ж.Цыремпилов, Е.Д. Цыренов, Н.Г. Фильшин, В.И. Хутаков, О.А. Эрдэнеева. А. В. Буянтуев не мог не выразить свое восхищение ветеранам, которые посвятили всю свою жизнь работе в службе: Е.А. Милоенко, Л.И. Поповой. Также он вручил благодарственные письма сотрудникам службы.

Евгений Степанов поблагодарил работников и преподнес подарок. В завершении официальной части ветеранам, директорам службы, сотрудникам были вручены памятные подарки от ГКУ ЦЗН Кяхтинского района.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13