Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

14.07.2016 18:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 23.06.2016 г.

Отличное зрение всем возрастам покорно

Автор: Виктория Анчикова (Кяхта-Иркутск-Кяхта)

Во время операций

О «Микрохиругии глаза» знают многие, некоторые в силу медицинских показаний и запущенности болезней уже воспользовались услугами этой знаменитой клиники. В Кяхтинском районе информация о данной организации в основном расходились из уст в уста типа «одна моя знакомая решилась на операцию по коррекции близорукости или вот у моей мамы катаракта и ей срочно нужна операция, отправляют в Иркутск в микрохиргию».  И когда нашей редакции предложили совершить пресс-тур в данное медицинское учреждение, мы в удовольствием согласились на познавательный вояж.

У кого что болит

Зрение — самый драгоценный дар природы, данный человеку. Ученые установили, что почти 90 процентов всего объема информации об окружающем нас мире мы получаем с помощью глаз. Но статистика говорит и о весьма печальном факте: сегодня девять человек из десяти страдают тем или иным нарушением зрения. Многие, не надеясь на улучшение, так и ходят всю жизнь в очках, со временем теряя возможность в полном цвете видеть жизнь. Сегодня, как говорят, техника дошла до того, что в любом возрасте можно и уверены, что нужно, иметь отличное зрение. Такими возможностями обладает МНТК «Микрохиругия глаза», функционирующий с 1989 года в г. Иркутск. И мне удалось вживую увидеть, как колдуют профессионалы высокого класса, возвращая своим пациентам уникальную способность – видеть.

Сердце учреждения

Наша экскурсия началась с самого сердца клиники – с хирургического отделения. Впервые в роли наблюдателя побывала в операционной. Нам дали сменную одежду, невозможно было нас отличить от пациентов, которые сидели в ожидании своей операции, только наличие фото, видео аппаратуры говорило, что мы пришли за другим – за информацией. 

(Продолжение статьи читайте в газете "Кяхтинские вести")

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46