Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

14.07.2016 18:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 23.06.2016 г.

Доброта и чуткость во главу угла

Автор: Елена Первушова
журналист

В день медицинского работника невольно начинаешь думать о тех людях, с которыми случилось столкнуться во время болезни собственной или своих детей. В такие моменты, когда все отходит на второй план и мысли только о скорейшем выздоровлении, особенно остро хочется поддержки, уверенности, что все в итоге будет хорошо. Как же важно именно тогда чуткое отношение медицинского персонала к твоей беде. Речь пойдет именно о такой женщине: отзывчивой, внимательной, доброй.

Начало пути

Андронова Наталья Леонидовна вот уже 20 лет работает медиком. Родилась Наташа в с. Новый Заган Мухоршибирского района. В 1993 году она поехала поступать заодно с подругой на медсестринское отделение Кяхтинского медицинского училища и поступила на бюджетную основу, с успехом сдав экзамен и пройдя собеседование.  Наталья всегда была очень творческим человеком, хотела закончить музыкальное отделение фортепиано. На школьных концертах всегда принимала активное участие, где с удовольствием пела. Но волею судьбы в музыкальное училище она не поступила, опоздала сдать документы. И этим самым определила свою судьбу.

После окончания КМУ Наталья вернулась в Мухоршибирь. Сразу устроилась в Мухоршибирскую ЦРБ. Тогда она хотела попасть в терапию, но уговорили в инфекционное отделение, где она отработала год, а потом снова вернулась в Кяхту. Вышла замуж.

16 апреля 1998 года Наталью приняли на работу в процедурный кабинет медсестрой, а через какое-то время поставили постовой медсестрой. На этой должности она уже работает 20 лет. В обязанности постовой медсестры входит выполнять все назначения врача: инъекции, таблетирование, процедуры,  (внутривенные и внутримышечные уколы, капельницы), заполнение документов, работа со студентами. 

(продолжение читайте в газете "Кяхтинские вести")

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10