Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

02.06.2016 10:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 02.06.2016 г.

Настоящие профессионалы

Автор: Геннадий Тугутов

В минувшее воскресенье военные автомобилисты нашей части, как и все их коллеги в Вооруженных Силах страны, отметили свой профессиональный праздник.

День военного автомобилиста был  учрежден Указом Президента России В.В. Путина 24 февраля 2000 года. Ежегодно он отмечается 29 мая в ознаменование памятной даты, когда в этот день в 1910 году была образована в г. Санкт-Петербурге первая в России учебная автомобильная рота, вскоре ставшая первым батальоном в составе 30-ти отдельных авторот. 

По словам временно исполняющего обязанности командира подразделения материального обеспечения, в состав которого и входят автомобильные роты, гвардии майора Армана Эсеровича Бисимбаева, основной задачей военных автомобилистов является бесперебойная — в любое время суток, в любую погоду — доставка  топлива, продовольствия, боеприпасов, военного имущества для поддержания нормальной жизнедеятельности и боеготовности соединения.

Сам Арман Бисимбаев – автомобилист, что называется, до мозга костей. Отслужив по призыву, окончил офицерские курсы в Чите и в 2004 году был направлен в Кяхту. Командовал танковым взводом, ремонтной ротой, ротой материального обеспечения. До прошлого года, до назначения начальником штаба батальона, в течение почти десяти лет был командиром автомобильной роты подвоза горюче-смазочных материалов. Так что, службу военных водителей знает и понимает как никто другой. За образцовое выполнение служебных обязанностей и в ознаменование 71-ой годовщины Великой Победы депутат Народного Хурала Республики Бурятия В.Ж. Цыремпилов вручил гвардии майору Арману Эсеровичу Бисимбаеву благодарственное письмо от председателя Народного Хурала РБ Ц.Д-Э. Доржиева.

Главное правило военных водителей: машина всегда должна быть на ходу. И этому правилу они следуют неукоснительно. Большинство автомобилистов части – настоящие профессионалы, имеющие водительский стаж работы на бывших  крупных предприятиях района    и продолжительное время проходящие службу по контракту. У них есть все (от «А» до «Е»)  категории вождения транспортных средств. Они являются шоферами в широком понимании этого слова, а значит, мастерами на все руки. Ведь шофер — это и моторист, и карбюраторщик, и агрегатчик, и вулканизаторщик, и слесарь, и сварщик в одном лице.

В повседневной службе хлопот-забот у водителей в погонах хоть отбавляй. Но особенно большая нагрузка ложится на автомобилистов части во время тактических учений и полевых выходов подразделений, когда нередко приходится проводить за рулем сутки напролет. Неоднократно они участвовали в международных маневрах совместно с коллегами- военнослужащими из Монголии, а в 2012 году – из Индии. За образцовое выполнение поставленных задач на российско-монгольских  учениях «Селенга-2015» на отдаленном полигоне «Цугол» подразделение материального обеспечения получило поощрение от вышестоящего командования. Наиболее отличившимся водителям автомобильных рот вручены грамоты, благодарности, почетные знаки Вооруженных Сил обоих государств.

Нельзя не сказать и о том, что любой из водителей, являясь военнослужащим, умеет метко стрелять, подтянут, хорошо подготовлен физически.

Огромного уважения за безупречную службу заслуживают все наши военные автомобилисты. Но со слов начальника автомобильной службы бригады  гвардии капитана Ивана Александровича Черткова назовем лучших из лучших: военнослужащих контрактной службы гвардии старшину Сергея Качковского, гвардии старшину Алексея Ослина, гвардии старшину Баира Галсанова, гвардии старшего сержанта Владимира Борокшонова, гвардии сержанта Александра Сахарова, гвардии сержанта Андрея Жарникова, гвардии младшего сержанта Чингиса Халбазыкова, военнослужащего по призыву гвардии рядового Александра Трифонова.

Военнослужащие по призыву под руководством опытных командиров самостоятельно справляются с такими трудоемкими работами как ремонт двигателей, коробок передач, мостов и других сложных агрегатов. Каждую пятницу по расписанию занятий проводится парковый день, когда все трудятся по полной программе на обслуживании вверенной техники.

В День военного автомобилиста личному составу автомобильных рот был зачитан приказ командира бригады о поощрении наиболее отличившихся, им вручили грамоты, объявили благодарности, а родителям военнослужащих по призыву направлены благодарственные письма от командования части.

Желаем нашим автомобилистам ровных дорог, успешных рейсов, безаварийной работы, отличной службы и мирного неба!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

92