Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

05.05.2016 14:43 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 05.05.2016 г.

Мусор как состояние

Автор: Елена Первушова

В редакцию поступил звонок. Взволнованная женщина сообщила о том, что на улице Прянишникова в самом ее начале недалеко от Пожарной части образовалась страшная мусорка. Мы выехали на это место и своими глазами увидели это нелицеприятное зрелище.

Возле полусгоревшего дома лежали горы мусора. Чего там только не было: и дохлая собака не первой свежести, над которой кружила стая мух,  и бутылочки из-под боярышника, бытовые отходы разного содержимого и многое другое.

Мы решили выяснить в городской администрации, долго ли данная картина будет «красоваться» на улице Прянишникова. Евгений Степанов, глава МО «Город Кяхта», пояснил, что, к сожалению, в данной несанкционированной свалке виноваты сами жители улицы. «В прошлом году мы собирали собрание на улице Прянишникова, рассказал он, — по поводу того, что каждому двору необходимо заключать договоры на вывоз мусора. Но в итоге, ни один житель этого не сделал. И если кто-то начинает возмущаться, что появляется свалка, то в первую очередь надо спросить у этого человека: а вы заключили договор на вывоз мусора? Нет? Значит, вы сами его и кидаете. Ответы про то, что мусора у них якобы нет – естественно правдоподобными считать нельзя. Мусор есть у всех». В итоге жалобный звонок повлечет за собой штрафы, которые МО «Город Кяхта» будет накладывать на каждый двор улицы Прянишникова в размере 2000 рублей. И уже только после этой процедуры и первомайских праздников свалку ликвидируют. Все-таки День Победы в таком виде встречать негоже.

Интересно, почему тема мусора никогда не исчезает из списка основных проблем нашего города? Каждый выброшенный пакет и даже окурок – это показатель воспитанности, культурной морали и порядочности нашего населения. Получается, что если город утопает в мусоре, то и мы с вами утопаем в мусоре, но уже не в осязаемом, а в моральном. Мусоре, который коркой покрыл наши души, а многим он застилает и глаза, потому что мне непонятно, как можно ехать или идти по улице и по дороге выкинуть мусорный мешок. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

88