Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

26.05.2016 13:11 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 26.05.2016 г.

Партийная соната

Автор: Елена Первушова

22 мая состоялся в России Единый день предварительного голосования по определению кандидатов от партии Единая Россия в Госдуму, в Бурятии также радивые избиратели целый день приходили на участки отдать свой голос выбранному ими кандидату или кандидатам.

Голосование было рейтинговым, то есть каждый проголосовавший мог отметить сразу несколько кандидатов. Победители предварительного голосования, получившие максимальную поддержку населения, будут выдвинуты на выборы в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва 18 сентября 2016 года.

В этот день по всей республике были открыты 165 счетных участков, в том числе в столице Бурятии — 32. В Кяхтинском районе их было 9. Окончательные итоги будут подведены на итоговом заседании Региональной счетной комиссии после того, как будут получены оригиналы протоколов участковых счетных комиссий.

День выборов в районе прошел спокойно. Наблюдатели не зафиксировали ни одного нарушения.

По улице Ленина курсировал микроавтобус от Кяхтинского местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единая Россия", в котором волонтеры, скандируя через громкоговоритель, призывали прийти людей на избирательный участок и проголосовать. Данная организация проводила работу по оповещению и привлечению избирателей на участок под руководством главного специалиста по делам молодежи Бориса Батуева.

Участникам праймериз ЕР запретили массовый подвоз избирателей и  использовать административный ресурс. Но на территории республики были зафиксированы нарушения, в частности по поводу подвоза избирателей. Идет проверка по этим заявлениям. В нашем районе о данных нарушениях не упоминается.

В итоге за кандидатов от партии проголосовало около 11 % жителей Бурятии, 8 % — в нашем районе, всего 1968 человек. 

Список, с которым Бурятское региональное  отделение партии «Единая Россия» пойдет на думские выборы, определит партийный съезд, намеченный на конец июня. При принятии решения делегаты съезда будут опираться, в первую очередь, на итоги предварительного голосования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41