Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

19.05.2016 16:18 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 19.05.2016 г.

С коррупцией готовы бороться

Автор: Арюна Ванчикова

Скоро лето и для всех, кто претендует на кресло депутата  начинается горячая пора: ведь им необходимо хорошо подготовить почву, чтобы осенью собрать урожай — голоса граждан, которые в сентябре будут решать, кто достоин представлять их интересы в Государственной Думе. 

Чтобы претенденты в депутаты от Единой России смогли участвовать в праймериз 22 мая, им необходимо как минимум дважды поучаствовать в дебатах. В прошедшее воскресенье 15 мая наш город посетили четыре кандидата для участия в дебатах, темой которых стала борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти и  эффективности бюджетных расходов. Свои силы в открытых дискуссиях, которые транслировались в Интернете он-лайн попробовали депутат Народного Хурала, директор ООО «Барис – Аутдор»  Баир Доржиев, член  Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», журналист Маргарита Морозова, сотрудник газеты «Улан-Удэ – город добрых традиций», руководитель районного отделения Молодой Гвардии партии «Единая Россия»  Александр  Афонин и генеральный директор  ООО «Сиб-Эко-3»,  заместитель председателя региональной общественной организации «Азербайджанский культурный центр Республики Бурятия» Аббас Шукур оглы Агаев.

Вопросы из зала не отходили далеко от темы, к примеру, слушатели спросили, сталкивались ли сами кандидаты с коррупцией и получили утвердительный ответ. Все кандидаты едины во мнении, что с коррупцией необходимо бороться с начала жизненного пути человека, то есть с роддома. Перестать благодарить врачей, учителей и всех, кто, так или иначе, помогает человеку в его становлении как гражданина и личности. Ведь это работа представителя каждой профессии и его труд уже оплачивается. То есть, как высказался один из них, начинать истреблять коррупцию надо с низов. Хотя рыба, вообще-то гниет с головы. Тут лучше уж начать с себя и отличать благодарственные презенты от взяток за заведомо незаконные сделки, внеочередное предоставление и тому подобное. Ведь врачи и учителя не требуют подарков, а чиновники, от которых зависит исход дела, зачастую пользуются своим положением.

 

 

Конечно, мы не можем высказывать свои предпочтения, за кого голосовать решать гражданам, ведь каждый из кандидатов постарался высказаться в силу своих убеждений и программ. Также, напомним читателям, что кандидатов в депутаты 21, и кяхтинцам придется 22 мая выбрать из них самых достойных.    

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41