Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

28.04.2016 14:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 28.04.2016 г.

В учебном бою, как в настоящем

Автор: Геннадий Тугутов

Под руководством командира части гвардии полковника Алексея Николаевича Бабкина на полигоне Бурдуны в конце прошлой недели состоялись батальонно-тактические учения, в которых было задействовано до 1500 человек личного состава

Как сообщалось в газете «Гвардеец» с первых дней убытия мотострелкового батальона и других подразделений в район сосредоточения, все их действия контролируются командованием армии.

Перед выполнением боевой задачи для снятия мышечного напряжения и подъема эмоционального настроения личного состава ведущий психолог Ирина Михайловна Худоногова провела с бойцами психологические тренинги.

Как планировалось изначально, наступление мотострелкового батальона проходило во взаимодействии с артиллерийскими, танковыми подразделениями с подключением штурмовой авиации и пуском ракет. Были также задействованы взводы отделения инженерно-саперного батальона, роты радиоэлектронной борьбы, материально-технического обеспечения, связи, медицинской службы.

Предварительно перед выдвижением и развертыванием в боевой порядок мотострелкового батальона и танковой роты прошла артиллерийская подготовка с применением системы залпового огня. Огнем артиллерии в результате сосредоточенных ударов были подавлены цели условного противника: два пехотных взвода, минометная батарея, взводно-опорный пункт, установки противотанковых управляемых ракет, танки и боевые машины пехоты в окопах и других укрытиях.

При преодолении минного поля в начале наступления подорвалось несколько единиц техники мотострелков. Санитарная БМП со знаком Красного Креста на корпусе эвакуировала с мест подрыва раненых. Взводы материально-технического обеспечения, осуществлявшие подвоз топлива, дозаправку горюче-смазочными материалами, отбуксировали с поля боя поврежденную технику.

Используя фактор внезапности в ходе развития наступления огнем ракет с штурмовых вертолетов МИ-8 МТШ были поражены на высотах важные стратегические объекты противника и на их место высажен десант. Попытки неприятеля выбить десантников с занятых ими выгодных позиций успеха не имели.

В результате дальнейших наступательных действий мотострелков  при поддержке подоспевших резервных сил подразделений, противник был выбит с исходных рубежей и попал в окружение. Его попытки прорвать кольцо блокады при отходе оказались безрезультативными. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

154