Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

21.04.2016 10:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 21.04.2016 г.

Удивительный город

Автор: Соб.инф.

12 апреля Кяхтинский район посетил министр промышленности и торговли РБ Алексей Мишенин. Министра поразил  тот факт, что кроме пищевого производства  в Кяхте нет ни одного промышленного предприятия. 

В ходе рабочей поездки он вместе со своим заместителем Алексеем Оловянниковым  и сотрудниками посетил АТК «Кяхта», торговые центры, местных производителей хлебобулочных изделий и кинотеатр.  Во время осмотра АТК «Кяхта» министр ознакомился с планами развития кластера, специалисты экономического отдела рассказали о том, какие объекты еще планируется разместить на территории. Некоторые до сих пор не реализованы и выделенные земли простаивают.  Алексей Сергеевич указал, что необходимо привлекать других инвесторов, чтобы те, кто находится в «режиме ожидания» не расслаблялись, а начинали застройку. Земли можно отдать и другим, так реализация АТК пойдет быстрым темпом.

После посещения всех пунктов по маршруту министра,  в районной администрации прошло совещание, на котором обсудили проблемы и пути развития индустрии района. Так как министр был удивлен отсутствием хоть какого-то производства, он посоветовал привлекать производителей извне. И как нам стало известно, наши соседи – монголы с недавнего времени активно  продвигают свой проект – открытие фабрики кожаных изделий. И власти района хотят пойти на встречу. Во-первых, это дополнительные рабочие места для местных, во- вторых, от фабрики будет польза и для бюджета района, и для жителей, которым давно нравится качество монгольской кожи.  Пока, конечно, это только единственный иностранный  производитель,  который видит потенциал в освоении нашей территории, хотя делать какие-то прогнозы рано, все на стадии переговоров.  В основном из-за выгодного географического расположения  к нам готовы заходить  лишь торговые дома, но министр выразил надежду на то, что и местные деловые люди в скором времени найдут свою нишу в производстве легкой промышленности и в сфере бытовых услуг. К примеру, в городе нет химчистки.

 Также, на совещании с министром глава города Евгений Степанов и заместитель главы района Владимир Мохун решили проработать вопрос с предпринимателями Монголии о возможности открытия торгового дома товаров, произведенных в Бурятии на их территории.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42