Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

14.04.2016 12:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 14.04.2016 г.

Сжигание сухой травы запрещено

Автор: Р.Р Альбеков, лесничий ООиОД Кяхтинского лесничества

Теплая и сухая погода, установившаяся в Кяхтинском районе с приходом весны, несомненно, радует жителей и гостей нашего района. Тем не менее, такая погода создает большую опасность возникновения природных пожаров

Одна из причин возникновения и распространения на больших площадях лесных пожаров – это неконтролируемые палы сухой травы. Жители сел, деревень, владельцы личных подсобных хозяйств, граждане, отдыхающие на природе, несмотря на многочисленные предупреждения Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, Республиканского агентства лесного хозяйства, продолжают поджигать сухую растительность в полях, руководствуясь мифами о пользе весенних выжиганий травы. Причиной возгораний сухой растительности так же зачастую становится и пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности, такими как разведение открытого огня, бросание непотушенных окурков и так далее.

Кяхтинское лесничество  предупреждает граждан! «Безобидные», на первый взгляд, вещи, такие как палы сухой растительности, брошенный окурок или оставление мангала с углями без присмотра часто становятся причинами крупных лесных пожаров, а в самых страшных случаях огонь переходит на жилые строения и имущество граждан, что приводит к серьезным трагическим последствиям!

Так же обращаем внимание граждан на необходимость контроля за детьми в пожароопасный период, ведь именно детская шалость с огнем – одна из наиболее частых причин природных пожаров. Каждой семье будет не лишним еще раз провести с собственным ребенком беседу о недопустимости игр с огнем и тем самым уберечь себя и его от неприятностей.

Если Вы стали свидетелем подобного происшествия, то небольшое возгорание попытайтесь потушить своими силами и тем самым Вы не допустите распространение огня на больших площадях до прибытия подразделений пожарной охраны, пожарно-химической станции АУ РБ «Кяхтинский лесхоз».

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в Кяхтинское лесничество по телефону 91388, 91013; АУ РБ «Кяхтинский лесхоз» 91242; Единая дежурно диспетчерская служба 91606 сотовый телефон

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49