Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

14.04.2016 12:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 14.04.2016 г.

Инвентаризация имущества завершена

Автор: Пресс-секретарь администрации МО «Кяхтинский район» А.Р. Будатарова

Администрацией МО «Кяхтинский район» велась сложная и кропотливая работа по инвентаризации районного имущества. На данный момент она завершена, в связи с этим 30 марта впервые состоялся Совет по малому и среднему предпринимательству, на котором были подведены итоги инвентаризации.

На Совете предпринимателям презентовали одиннадцать объектов, которые они могут взять в аренду, либо приватизировать. Вот их перечень: здание детского сада (ул. Ленина 63), здание магазина «Стекляшка» (ул. Пограничная 36), здание гаража (ул. Прянишникова), здание детского дома (ул. Крупской 5), здание районного суда (ул. Степана Разина 2), здание СТО (ул. Саввы Рагузинского 7), здание Маслозавод (ул. Обручева 20), помещение под офис (Чикойская 9), здание автовокзала (ул. Банзарова 24), здание бывшей редакции (ул. Крупской 38), здание школы №2 (ул. Ленина 36). Были указаны все технические характеристики представленных объектов, примерная стоимость аренды и примерная стоимость выкупа зданий.

На Совете присутствовали представители Министерства имущественных отношений Республики Бурятия, которые дали пояснения по работе отдела земельных и имущественных отношений администрации МО «Кяхтинский район». Презентация объектов вызвала множество вопросов и тем для обсуждения у предпринимателей района. Присутствующими рассматривались возможные варианты эксплуатации презентуемого имущества. К примеру, начальник отдела земельных и имущественных отношений Галина Сафронова пояснила, что имеется возможность отдельно арендовать земельный участок и отдельно арендовать имущество. Также, если у предпринимателя имеется хороший проект, то объект может стать инвестиционной площадкой. Что касается сроков аренды имущества, то он должен быть не менее пяти лет, но по желанию арендатора данный срок может составлять и три года.

Затем предпринимателям были розданы анкеты, в которых они  могли максимально развернуто изложить свои идеи и предложения. Также в раздаточном материале была указана стоимость последней оценки приватизированного имущества, что значительно упрощает ситуацию для предпринимателей.

В дальнейшем администрацией МО «Кяхтинский район» будут проводиться подобные презентации по итогам инвентаризации, но уже по сельским поселениям. Предварительная информация будет размещена в газете «Кяхтинские вести», а также на официальном сайте администрации МО «Кяхтинский район». По всем интересующим вопросам вы можете обратиться в отдел земельных и имущественных отношений администрации МО «Кяхтинский район» по телефону 8(30142)92128

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56