Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

31.03.2016 13:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 31.03.2016 г.

Наши на «Суворовском натиске»

Автор: Александр Фарфутдинов

Три года назад по инициативе Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу стали проводиться Всеармейские игры «Танковый биатлон». Сейчас эти зрелищные и увлекательные соревнования экипажей боевых машин (танков и БМП-2) стали уже международными и завоевали огромную популярность среди военнослужащих и миллионов телезрителей.

В 2014 году экипаж БМП-2 в составе командира гвардии младшего сержанта контрактной службы Сергея Банзаракцаева и наводчика-оператора гвардии младшего сержанта Ивана Бондарева из нашей части занял второе место на Всеармейском состязании «Танковый биатлон-2014» среди экипажей боевых машин пехоты. А в командной эстафете экипажей боевых машин, выступая в одной связке с коллегами из бригады морской пехоты Тихоокеанского флота и отдельной гвардейской Лозовской Краснознаменной мотострелковой бригады из Забайкальского края за сборную Восточного военного округа, наши мотострелки одержали убедительную общекомандную победу.

В том же году экипаж Сергея  Банзаракцаева был признан победителем Всеармейского фестиваля «Армия-2014» в номинации «Царица полей». Другими словами, самым лучшим экипажем боевой машины пехоты в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Будем надеяться, что нынче наши гвардейцы не только повторят, но и превзойдут свой успех на состязаниях экипажей БМП-2 Вооруженных Сил России, которые теперь для них называются «Суворовский натиск».  В начале марта два экипажа боевых машин пехоты, предварительно показав наилучшие результаты на соревнованиях общевойскового объединения, приняли участие в третьем отборочном этапе Всеармейских игр «АРМИ-2016» Восточного военного округа в городе Хабаровске в номинации «Суворовский натиск». И их выступление было достойным.

В соревнованиях по физической подготовке (бег на 100 метров, подтягивание на перекладине и марш-бросок на 5 километров) нашим сослуживцам вообще не оказалось равных, они уверенно заняли первое место в общекомандном зачете. А свою отменную боевую подготовку и профессиональное мастерство мотострелки гвардейского соединения продемонстрировали сначала в индивидуальной гонке на полосе препятствий, а потом в эстафете экипажей БМП-2 с фланговой стрельбой по различным мишеням.

По результатам, показанным на всех этапах, экипаж боевой машины в составе командира гвардии сержанта контрактной службы Геворга Оганнисяна, наводчика-оператора гвардии ефрейтора контрактной службы Алдара Бадмаева, механика-водителя гвардии рядового контрактной службы Аюра Цыбикдоржиева включен в сборную команду Восточного военного округа для участия в конкурсе «Суворовский натиск» Всеармейских игр «АРМИ-2016».  Другой экипаж нашей части, состоящий из командира боевой машины победителя «Танкового биатлона-2014» гвардии сержанта контрактной службы Сергея Банзаракцаева, лучшего наводчика-оператора общевойскового объединения уроженца Кяхты  гвардии ефрейтора контрактной службы Сергея Цыбденова, механика –водителя гвардии рядового контрактной службы Эрдэма Дулмаева вполне заслужил приз «За волю к победе». Выполнив на «отлично» упражнения по физподготовке, полосу препятствий в индивидуальной гонке  эти парни прошли быстрее и лучше других конкурсантов. Но в эстафете, когда они были близки к тому, чтобы показать второй результат, у машины слетела гусеница и эта неполадка, в конце концов, не позволила замечательному экипажу войти в число призеров окружных состязаний.

Экипаж танка Т-72 нашей части в составе командира гвардии младшего сержанта контрактной службы Дмитрия Цыбденова, наводчика-оператора  гвардии рядового контрактной службы Бабасана Дондопова, механика-водителя гвардии ефрейтора контрактной службы Ивана Осеева на этих соревнованиях в номинации «Танковый биатлон» занял, что называется, место в «золотой середине» среди четырнадцати отборных танковых экипажей Восточного военного округа. А в общекомандном зачете сборная объединения – и танкисты, и мотострелки- заняла четвертое престижное место.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

135