Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

24.03.2016 16:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 24.03.2016 г.

Наши разведчики стали третьими

Автор: О. Шадонова, А. Фарфутдинов.

на конкурсе «Отличник войсковой разведки» Восточного военного округа гвардии  сержант Максим Гладких признан отличным командиром разведывательного отделения 

начале недели из Хабаровска в Кяхту вернулось разведывательное отделение разведывательной роты соединения. На полигоне Восточного военного округа наши военнослужащие приняли участие в третьем этапе конкурса «Отличник войсковой разведки» ВВО, перед этим показав наилучшие результаты на соревнованиях в части и общевойсковом объединении. 

И на окружных состязаниях, соперничая с сильнейшими коллегами по престижной воинской специальности, командир разведывательного отделения гвардии сержант контрактной службы Максим Гладких и его боевые товарищи — военнослужащие контрактной службы старший разведчик гвардии сержант Жамбал Цыденов, разведчик гвардии младший сержант Петр Волков, разведчик — пулеметчик гвардии младший сержант Солбон Цыбиков, разведчик-гранатометчик  гвардии рядовой Булат Очиров, разведчик-санитар гвардии рядовой Итигил Осоров, разведчик — снайпер гвардии младший сержант Эрхидэй Бальчинов, механик-водитель боевой машины пехоты гвардии ефрейтор Александр Сунцов, военнослужащие по призыву разведчик — радиотелеграфист гвардии младший сержант Радна Нохоров, разведчик-сапер гвардии рядовой Бактыяр Аскаров показали себя с самой лучшей стороны. На всех этапах конкурса (а их было пять) представители нашей части продемонстрировали отменные профессиональные умения и навыки, хорошую специальную, строевую, физическую и волевую подготовку, умелое владение техникой и оружием, четкое взаимопонимание и «чувство локтя» при выполнении поставленных задач. И с ориентированием по карте на незнакомой местности, и  с преодолением препятствий на жесткой «тропе разведчика» и имитационной водной преграды в полной экипировке, и с упражнениями контрольных стрельб  и метанием гранаты, ножа, лопатки, и с другими сложными заданиями отделение гвардии сержанта Максима Гладких справилось уверенно, заняв в общекомандном зачете на этапах 2 – 3 места, что называется, в «золотой середине» среди шести команд. А вот на этапе вождения боевых машин командир подразделения М. Гладких и механик-водитель гвардии ефрейтор А. Сунцов стали первыми среди всех участников, заслужив высшую оценку «отлично».

После пяти напряженных соревновательных дней разведывательное отделение нашего соединения заняло третье общекомандное место в конкурсе «Отличник войсковой разведки» Восточного военного округа, отстав от победителя и второго призера на незначительное количество очков. Наша команда подтвердила высокий уровень своей профессиональной подготовки, коллективного и индивидуального мастерства. Она награждена кубком и грамотой за подписью начальника разведки ВВО генерал-майора А. Белоусова.

А успех гвардии сержанта контрактной службы Максима Гладких еще весомей – он признан отличным командиром разведывательного отделения на третьем этапе конкурса «Отличник войсковой разведки» Восточного военного округа.

Остается добавить, что отличной профессиональной подготовкой наших разведчиков жители Кяхты всегда восхищаются на показательных выступлениях разведроты во время массовых праздничных мероприятий. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

243