Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

10.03.2016 13:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 10.03.2016 г.

Боевые сёстры Милосердия

Автор: А. Фарфутдинов

Во всех подразделениях нашей части служат женщины. По словам командиров и начальников, представительниц прекрасного пола отличает, прежде всего, крайне ответственное отношение к своим служебным обязанностям. А мы добавим сюда неповторимое женское обаяние, которое украшает любой воинский коллектив.

Самым «женским» подразделением нашего соединения является медицинская рота. По каждой из женщин, служащих и работающих здесь, можно смело сказать, что медицина стала для них не просто работой, а образом жизни, ведь своей самой гуманной профессией они в буквальном смысле живут и не представляют для себя иного рода трудовой деятельности. Познакомим читателей с некоторыми «сестрами милосердия» нашей части.

Гвардии старшина Наталья Ягудова служит санитарным инструктором роты радиоэлектронной борьбы. После окончания медицинского училища, поступив на службу по контракту, служила  в Сибирском, Центральном, Северокавказском военных округах. В 2008 году в составе медсанбата принимала участие в боевых действиях по отражению грузинской агрессии против Южной Осетии, за что отмечена Грамотой Верховного Главнокомандующего Российской Федерации.

Как для Н. Ягудовой, нет абсолютно никаких секретов в медсестринском деле и для лаборанта санитарно-эпидемиологического взвода гвардии сержанта Ольги Шишовой и рентген-лаборанта операционно-перевязочного взвода гвардии старшины Даримы Банзаровой. Они начинали служить еще в 1990-х годах и в совершенстве овладели всеми нюансами своей профессии.

У таких, можно сказать, асов военно-медицинской службы есть чему поучиться их коллегам, недавно пришедшим в дружный замечательный коллектив медроты, медицинской сестре госпитального взвода Елене Семенко и медицинскому статисту Юлии Бурлаковой, у которых все еще впереди.

От всей души поздравляем наших милых женщин гвардейской части с праздником 8 Марта и желаем всего самого светлого и доброго в жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95