Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

25.02.2016 15:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 25.02.2016 г.

Первенство России по гиревому спорту

Автор: Денис Железнов, внешкорр

С 3 по 8 февраля в городе Барнаул в составе сборной команды Республики Бурятия выступали учащиеся Кяхтинской ДЮСШ отделения гиревого спорта.

Город Барнаул впервые принимал такой форум гиревиков — более 500 спортсменов из 38 регионов страны. Боролись как в личном первенстве, так и отстаивая престиж региона в командном зачёте.

По итогам выступления в младшей весовой группе в весовой категории до 53 кг первым на российский помост в упражнении длинный цикл с гирями 16 кг вышел Якушев Роман. В его бойцовском характере не было никаких сомнений, да и предварительные результаты говорили о многом. В упорнейшей борьбе остановился в полшаге от медали, заняв 4 место. После небольшого отдыха Роман в составе сборной Бурятии выступал в командной эстафете с гирями 24 кг, в итоге — 5 место. Это первый успех команды Бурятии.

Затем в борьбу вступили наши девочки. Лидер сборной Вагина Аня (весовая категория до 58 кг с гирями 16 кг) сразу захватила лидерство в первой половине, но затем вторая половина у всех вызвала и недоумение, и разочарование, итог – 6 место. Воробьёва Лена (весовая категория свыше 58 кг с гирями 16 кг) впервые выступала на первенстве России, но не смогла полностью показать свои возможности – 11 место.

Во второй день выступали мальчики в весовой категории до 53 кг, в упражнении "двоеборье" с гирями 16 кг, Петров Фёдор и Якушев Роман, занявшие 9 и 5 место соответственно.

Затем сборная Бурятия выступала с другими более старшими участниками, а мы ждали выступления Васильева Дениса.

7 февраля состоялось выступление нашего богатыря. Лидеры команд Тюмени, Томска, Москвы, Омска, Республики Крым и других подошли к финалу с небольшими отрывами друг от друга, в количестве 3-5 подъёмов. Ожидание выполнения второго упражнения "рывок" все тренеры и участники прошло в состоянии тревожного напряжения.

10 минут борьбы и, вот, 6 самых сильных юношей вступили в борьбу за медали. Всё шло по «графику», но неожиданный сбой в рывке левой руки  помешал Денису выступать на равных. Отрыв от  соперников составил полочка до бронзовой медали и 3 очка до серебряной. В итоге – обидное 4 место. Но что сделаешь, это спорт.

Выражаем большую благодарность за материальную поддержку районному отделу образования, районной и городской администрации, федерации гиревого спорта Республики Бурятии в организации нашего участия в первенстве России. По сравнению с прошлогодним 14 местом в общекомандном зачёте, 6 место — успешное начало спортивного года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

144