Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

22.01.2016 18:01 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2  от 22.01.2016 г.

Копите деньги

Автор: Арюна Ванчикова

Вопрос с водой волнует и жителей площадки «Ж», только дело здесь не в отсутствии ее, а в неопределенной ситуации с ресурсоснабжающей и обслуживающей организациями. Дело в том, что жители 1 Городка и площадки «Ж» не знают, кому и где оплачивать за потребленные воду и тепло

Счета за тепло и воду у многих жителей этих районов оплачены до ноября 2015 года. Миновали декабрь со своей предновогодней суетой, долгие январские каникулы,   жители, возвращаясь к привычному ритму жизни, задались вопросом: тепло есть, вода есть, организации, которой надо за все эти блага заплатить – нет. Добросовестные плательщики, а также получатели субсидий всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией.

С 1 ноября предприятия РЭУ и «Славянка» реорганизовались  в Главное управление жилищно-коммунальное хозяйство «Забайкальский», которое стало  единым поставщиком коммунальных услуг для объектов Минобороны.

Как нам пояснили в республиканском филиале новой ресурсоснабжающей организации, пока идет процесс заключения договоров с управляющей компанией «Вектор», так как именно она выиграла конкурс по обслуживанию домов в этих районах. По словам директора УК «Вектор»  договора будут заключены, если обе стороны устроят все пункты и условия. Пока же у них есть разногласия по некоторым пунктам, в частности, ГУ ЖКХ хочет выставлять счета за свои услуги компании, а это последним не выгодно, так как существуют злостные неплательщики и  долги лягут на их плечи. Жителям может быть предложено открыть лицевые счета и оплачивать услуги напрямую ресурсоснабжающей организации. Раньше они  так и делали, приходили в ближайшие банки, видели списки со своим адресом и сумму, которую необходимо оплатить. За воду оплачивали в КЭЧ. В этой организации нам ответили, что в связи с реорганизацией и утверждением тарифов, платежи они пока не принимают.

Видимо, обе компании еще долго будут  договариваться, и у жителей будут накапливаться долги за коммуналку, а получатели субсидий могут ее лишиться. Минобороны  не волнует,  как горожане будут выплачивать долги, к примеру, за двухкомнатную квартиру с ноября у одной из жительниц накопился долг в размере 10 -11 тыс. руб. плюс за воду и уже около 15 тыс. руб. Немногие смогут сразу выложить такую сумму. А платить все равно придется: тепло и вода жителям предоставлены. Жителям можно посоветовать  обратиться в военную прокуратуру, а если это не поможет, то в прокуратуру Кяхтинского района.  

Комментарии (2)

  • tatiana_sh, 02.02.2016 19:28 #

    Спасибо за материал, актуально! Только, пожалуйста, исправьте текст. Видимо, при копировании материала части текста перепутались местами.

    • Сми (khtvesti_smi2), 05.02.2016 13:17 #

      Спасибо за поправку, сделано!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

158