Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

11.09.2015 17:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 11.09.2015 г.

Проблема очередей уже не актуальна

Автор: Соб. инф.

Вот уже и август, в природе жаркое лето сменяется прохладой, а у родителей горячая пора только начинается.

Не за горами учебный год и в магазинах, поликлинике, РУО не протолкнуться: необходимо купить детям все самое красивое и лучшее, пройти медосмотр и, конечно, получить заветную путевку в детский сад.

Детский сад – это лучшее, что может предложить государство своим гражданам, и маленьким и взрослым. Здесь дети учатся выстраивать взаимоотношения вне стен родного дома, а мамы получают возможность выйти на работу. Слухи о повышении родительской платы за содержание ребенка в детском саду пока только слухи. В РУО нас заверили, что никаких указаний сверху об увеличении стоимости одного дня пребывания  ребенка в дошкольном учреждении  не было. Несмотря на повышение цен на продукты, ГСМ, тарифы ЖКХ  родительская плата остается прежней: 64 руб. 20 коп. 60 рублей за питание  и 4 рубля за хозяйственные нужды, в месяц получается примерно 1200 рублей и 80 рублей за туалетную бумагу, салфетки и моющие средства. Все, что с вас требуют сверх нормы — только по вашему желанию. Некоторые дошкольные учреждения взимают дополнительную плату, так называемое безвозмездное пожертвование, которое можно не оплачивать.

Также у вас есть право на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных учреждениях. Компенсационная выплата производится в размере 20 % родительской платы на первого ребенка, 50 % — на второго ребенка, 70 % — на третьего ребенка и последующих детей заявителя, не достигших совершеннолетия, включая детей, находящихся под опекой, попечительством, переданных на воспитание в приемную семью. Выплата компенсации производится ежеквартально, на ваш счет, который вы предоставите. Все необходимые документы вы подаете воспитателю либо в соцзащиту: копию свидетельства о рождении всех детей семьи, копию паспорта, номер счета, заявление.

В этом учебном году 310 детей получат направления в детские сады района. До ноября планируется создание еще 87 дополнительных мест. Путевки получат 50 % льготников и 50 % очередников. К льготным категориям относятся многодетные семьи, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также педагогические работники, сотрудники полиции, таможни, военнослужащие. На момент выхода газеты на очереди стоят 443 ребенка города Кяхта и п. Наушки в возрасте от 0 до 6 лет. Это не так уж и много,  так что проблема очередей для нашего района уже не актуальна. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52