Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

28.08.2015 16:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 28.08.2015 г.

Впечатляющее Путешествие

Автор: Соб.инф.

9 июля Кяхтинское общество инвалидов съездило на большой молебен в с. Шергольджин красночикойского района Забайкальского края.

На молебен «Намсарай Сахюсан», поехали в основном пожилые и люди с ограниченными возможностями г. Кяхта. На автобусе, предоставленном администрацией района, паломники доехали быстро, на месте их уже с радушием ожидали служители дацана. Теплый прием с горячим чаем настроил наших земляков к предстоящему молению. На молебне, проводимом Хамбо ламой Дамбой Аюшеевым, удобно устроившись, они полностью погрузились в молитвы и свои думы. По окончании Хамбо-лама с удовольствием сфотографировался с группой инвалидов, проделавших не ближний путь. Захваченным ими из дому провиантом  даже не дали  воспользоваться гостеприимные шергольджинцы, угостив их сытным обедом. Так что, кяхтинцам было радостно вдвойне: они не только побывали на таком значимом для них мероприятии, но и ощутили радость от общения с хамбо-ламой, служителями и местными жителями. Возвращались они в таком приподнятом настроении, что всю дорогу домой пели не останавливаясь. По словам председателя Валентины Михайловой, казалось, что весь груз проблем и прожитых лет исчез: «Они словно помолодели. Туда ехали старые больные люди, а возвращались помолодевшие, поздоровевшие, их глаза надо было видеть, это было необыкновенно».  По дороге домой они заехали на речку освежиться, обсудить прожитый день, полный впечатлений, попить чайку. Так закончилось их путешествие, которому они были рады. Ведь не часто пожилым удается съездить куда-то и вернуться не уставшими, а наоборот посвежевшими и в отличном настроении.

Все паломники во главе с председателем Валентиной Гавриловной сердечно благодарят всех, кто организовал эту поездку: главу Александра Буянтуева и сотрудников районной администрации, Гелегму Батомункуеву – их давнего спонсора, которая сопровождала их в поездке и, конечно, водителя Юрия Ларченко за безопасное и комфортное вождение. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35