Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

28.05.2015 10:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 28.05.2015 г.

Следует традициям Меценатства

Автор: Александр Фарфутдинов, журналист

Всего лишь около   двух  лет  живет и занимается бизнесом в сфере торговли в Кяхте Мусабиг   Наджафов.

Добрую   славу и признание уроженец солнечного Азербайджана Миша  Наджафов, как на русский лад зовут его кяхтинцы, заслужил своей благотворительностью.  Следуя традициям бескорыстного  меценатства купеческого города Мусабиг Алисахиб Оглы оказывает щедрую спонсорскую помощь  тем,  кто в ней нуждается. Вот лишь  некоторые примеры.

Ветеран педагогического труда и спорта  В.И. Алексеев рассказал мне о том,  что М. Наджафов помог  с выездом  юных кяхтинских гиревиков  Дениса  Васильева и Ани Вагиной сначала на первенство Республики Бурятия, а потом — на Всероссийский турнир в Калуге,  где Денис стал бронзовым призёром, а Аня заняла престижное  шестое место.  По словам же клирика  Свято- Успенского прихода  г. Кяхта  отца Андрея Размахнина,  М. Наджафов  порадовал  подарками прихожан  на Рождество и Пасху.  Хорошие продуктовые наборы  были  собраны   и вручены  участникам Великой Отечественной войны   в канун самого главного нашего праздника – Дня Победы. Можно сказать, что многие спортивные или культурные мероприятия в Кяхтинском районе поддерживаются  Мусабига Наджафовым, человеком  с доброй душой, не равнодушного  и бескорыстного.

Председатель Азербайджанского  землячества в Бурятии Мирза Ахадов  охарактеризовал М. Наджафова  как  одного из лучших активистов  региональной общественной организации « Ватан».

Что касается предпринимательской деятельности М. Наджафова, то магазины  «Яблоко»  все больше завоёвывают  популярность среди  кяхтинцев и гостей города.  Покупатели знают, что в этих магазинах всегда можно приобрести свежие  овощи и фрукты, а также другие продукты в широком ассортименте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

139