Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

22.05.2015 12:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 20.05.2015 г.

Человечность превыше всего

Автор: Виктория Анчикова

На итоговом совещании подведомственных учреждений Министерству социальной защиты населения РБ, состоявшемся 18 февраля в детском доме, заместитель главы района Баир Цыремпилов произнес слова, четко определяющие задачи учреждений социальной сферы «мы должны знать проблемы наших жителей, подопечных не из отчетных бумажек и не сидя в удобном кресле, а самим увидеть, прочувствовать, тогда у нас и проблемы будут решаться оперативно и эффективно».

На отчетное мероприятие были приглашены руководитель РГУ «Центр социальной поддержки населения» А.М. Мокеев, заместитель главы района по социальным вопросам Баир Цыремпилов, руководители учреждений района.

А. Мокеев  отметил, что режим открытости подобного мероприятия приносит свои плоды, общественность в курсе деятельности социальных учреждений.  Также он рассказал об основных направлениях  деятельности  министерства и о предоставлении всех гарантирующих мер  поддержки граждан, об их выполнении в полной мере, что в предстоящем году  эти гарантии будут профинансированы в полном объеме.

В выступлениях руководителей прозвучало много цифр, говорящих о количестве и качестве работы, и планы на 2015 год.

Начальник ОСЗН по Кяхтинскому району Ирина Сафронова довела до присутствующих исполнение индикативных показателей, где согласно критериям эффективности за 2014 год ОСЗН по Кяхтинскому району набрал 59,20 баллов (11 место в РБ) и проинформировала о поставленных задачах в 2015 году для выполнения всех взятых на себя обязательств по обеспечению социальных гарантий: в рамках внедрения информационно-аналитической системы «Социальный регистр населения РБ» организовать работу в Системе по созданию межведомственного банка данных семей и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении в модуле «Дети и семьи в социально-опасном положении»; продолжить реализацию «Социального контракта», медиа-проекта «Социальный старт-ап»; определить граждан, желающих начать трезвый образ жизни и пройти лечение в наркологическом диспансере; обеспечение равных возможностей для людей с инвалидностью в т.ч. программа «Доступная среда»; забота о старшем поколении «Повышение качества жизни пожилых людей», мониторинг социально-бытовых условий проживания участников ВОв, вдов УВОв, выявление нуждаемости в какой-либо помощи и принятию мер по решению вопросов их жизнеустройства.

На сегодняшний день в психоневрологическом интернате проживает 350 человек (167 мужчин и 183 женщины), это учреждение является градообразующим учреждением в  поселении, многие усть-кяхтинцы трудятся в ПНИ. Директор Андрей Попов рассказал о проведенных мероприятиях, о доходах и расходах, об исполнении поставленных задач, о внебюджетных доходах, которые тратятся на благоустройство учреждения.

В детском доме находятся 40 детей, которые являются социальными сиротами (сироты при живых родителя), отсюда исходит основное направление деятельности – социально-реабилитационное. Туяна Самбуева, директор детского дома, озвучила ряд положительных моментов: были устранены технические проблемы, связанные с подтоплением здания, проведены гидроизоляция и водоотвод, утеплены окна, обновили мебель и т.д. 5 детей вернулись в семью, в связи с восстановлением родительских прав. В связи с проблемой социализации подопечных, в детском доме организована трудотерапия (дети принимают участие в сельхозработах). За прошлый год в приемные семьи было оформлено 12 детей.

Главный специалист отдела опеки и попечительства Сергей Спиридонов проинформировал об итогах работы, за 2014 год 4 ребенка оформлены в приемные семьи, в очереди на жилье стоит 288 человек.

О тесном взаимодействии рассказали начальник УПФР по Кяхтинскому району Владимир Тугульдуров, директор центра занятости Оксана Эрдынеева и мн.др В заключение Баир Цыремпилов обратился к участникам совещания: «Наши результаты зависят не от занимаемой должности, а от человека с открытой душой, неравнодушным отношением к своей работе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64