Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

20.05.2015 13:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 20.05.2015 г.

Приговор вступил в силу

Автор: В.В. Раднаев, заместитель прокурора района

Прокуратурой Кяхтинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Перевалова Вячеслава Владимировича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 261 УК РФ – повреждение лесных насаждений, в результате неосторожного обращения с огнем.  

Судом установлено, что 24 сентября 2014 года житель с. Большая Кудара Перевалов, находясь на заготовке древесины развел костер в непосредственной близости от порубочных остатков и под кронами деревьев, предварительно не обложив его камнями и не создав защитную минерализированную полосу. В результате воспламенения надпочвенного слоя произошел, от воздействия на них источников зажигания, в виде искры от открытого пламени, образовавшихся в результате действующего костра, оставленного Переваловым без присмотра, произошел лесной пожар, который привел к повреждению древесины породы сосна общим объемом 8 кубических метров. Сумма материального ущерба, причиненного лесному фонду, составила 15 387 рублей.

На основании представленных государственным обвинителем  доказательств, приговором мирового судьи судебного участка №2 Кяхтинского района Перевалов В.П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 261 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов. Сумма ущерба взыскана по иску лесничества в полном объеме.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54