Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

20.05.2015 15:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 20.05.2015 г.

Алкоголь – спутник аварий

Автор: ОГИБДД ОМВД России по Кяхтинскому району

Пьянство за рулем является наиболее серьезным нарушением Правил дорожного движения, приводящим к возникновению дорожно-транспортных происшествий.

Вероятность попадания в ДТП по вине начинающего водителя в состоянии опьянения, как минимум, в 5 раз больше, чем  водителя в возрасте от 30 лет и старше.

К сожалению, многие даже очень серьезные люди, усевшись за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, вдруг начинают по-детски верить в свое могущество,  недосягаемость и самонадеянность. Эта наивная вера влечет за собой громадное количество проблем.

Не у всех водителей еще сформировалось четкое представление, что алкоголь и управление автомашиной – взаимно исключающие вещи.

Так, за 3 месяца 2015 год на территории Кяхтинского района произошло 4 ДТП, в которых 2 человека погибло и 6 ранено. По вине водителей в нетрезвом состоянии произошло 3 ДТП, из них 1 ДТП в котором 1 человек получил ранения различной степени тяжести. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения задержано 99 водителей.

Каждый водитель должен понимать, что алкоголь — спутник аварий, причина гибели, горя окружающих нас людей и в конечном итоге несет большие неприятности для тех, кто выпил и сел за руль.

Садясь за руль, вы должны каждую секунду помнить, что в ваших руках — потенциальное оружие убийства, причем чудовищной силы. Ваши неграмотные действия на дороге, а особенно в состоянии алкогольного опьянения могут нанести вред Вам, вашей семье и другим людям. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79