Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

09.12.2015 13:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 09.12.2015 г.

В режиме повышенной Готовности

Автор: Соб.инф.

События, произошедшие в 1-м Городке, напоминают эпизоды из одного фильма, где жизни 800 человек угрожала опасность обрушения общежития из-за трещины, идущей от основания здания.  В нашем случае аварийная ситуация произошла с ДОСом, но с хорошим финалом

В ночь с 24 на 25 ноября  около 3 часов ночи отслоилась и обрушилась часть торцевой панели многоквартирного дома по адресу г. Кяхта, ДОС 203, в связи с этим возникла угроза разрушения всего дома. Никто из жильцов не пострадал, но шум и грохот напугали многих.

По данным управляющей компании, этот жилой дом еще в 2012 году был признан аварийным  республиканской службой государственной жилищной инспекции и вынесено заключение о необходимости расселения жильцов. Причиной постепенного обрушения здания стало расслоение торцевых плит жилого дома, возникшее более 10 лет назад.

По факту отслоения фрагментов панели, была срочно созвана районная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций с приглашением прокурора Кяхтинского района.  В оперативном порядке была приглашена экспертная организация для проведения обследования ДОСа 203 на предмет наличия угрозы здоровью и жизни жильцов данного дома, по результатам которой будет вынесено заключение – могут ли в дальнейшем жильцы проживать в этом доме. Согласно решению КЧС, отдел ЖКХ еженедельно должен собирать рабочую группу по контролю за состоянием дома. Также до обрушения управляющей организацией ООО «УК «Вектор» было установлено ограждение опасной зоны. За подписью главы района Александра Буянтуева разосланы уведомления руководителям ФКГУ «Сибирское ТУИО» и ФКГУ «Восточное региональное управление жилищного обеспечения» министерства обороны Российской Федерации о чрезвычайной ситуации с домом, который находится в их ведении.

Начальник отдела ЖКХ администрации МО «Кяхтинский район» Виктор Черняев озвучил дальнейшие действия по ДОСу 203: «Несущие стены и основные конструкции данного многоквартирного дома не пострадали. Получилось, что небольшие фрагменты панелей  начали отпадать. Для устранения этих дефектов необходимо провести ремонт».

Дом на сегодняшний день стоит, а жильцам необходимо соблюдать осторожность и ждать ремонта

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64