Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

20.11.2015 14:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 20.11.2015 г.

Ничего не утаили, все показали

Автор: А.Д.Цыренова, заместитель председателя Совета ветеранов МО «Город Кяхта

16  октября 2015 года наша делегация в составе председателей советов ветеранов района посетила Бичурский район, чтобы ознакомиться с работой ветеранских организаций и обменяться опытом.

Вместе с нами соседний район посетили помощник главы района Н.Г. Фильшин, председатель районного Совета ветеранов Ц. Р. Очиров, председатель Совета старейшин при главе района А.К. Филиппов, председатель ассоциации жертв политических репрессий С.Б. Ербаев.  Тепло встретили нас бичуряне  на Харлунской земле,  по традиции с голубыми хадаками и  молоком. Харлунцы рассказали нам историю своего села и о проводимой работе с  ветеранами.    

Следующими нас встречали ветераны села  Окино-Ключи. В их сельском клубе мы узнали, чем живет село из уст главы поселения Н.М.Разуваевой.   Председатель Совета ветеранов Надежда Евстафьевна  поделилась опытом по организации и созданию школьного музея.

Проехав через священную гору «Сангалта», мы оказались на территории Еланской поселенческой администрации, куда входят  села Хаян  и Елань. В Хаяне нас встретили глава поселения Т.Н.Филатьева  и  А.П. Санжиев, обладатель Госпремии РБ за заслуги в развитии художественного промысла. Наша делегация посетила Ашебагатский дацан, который был построен «народным» способом. А в с. Елань мы встретились с  замечательным краеведом, членом Союза журналистов России И.Ф.Истоминым, первым председателем Еланьского сельского Совета  А.И. Новокрещенных и народным умельцем К.И.Агафоновым.

Следующим пунктом нашего маршрута стало сельское поселение «Дунда-Киретское», куда входят три села  Ара-Киреть, Дунда –Киреть и Сухой-Ручей. В с. Дунда–Киреть  глава поселения В.И.Лизунова  накормила всех вкусным обедом и горячим чаем, рассказала о проводимой работе с ветеранами и пожилыми людьми. Почти в каждом селе заметна активная деятельность ТОС. Например,  в Сухом Ручье мы посетили церковь с золотым куполом,  которую  построили сами  сельчане «народным» способом, тренажерный зал, оборудованный на средства от выигранных грантов и  побывали на празднике  ветеранов, посвященный  Дню пожилых людей, с удовольствием послушали самобытный казачий хор.

Итоги поездки подводились в районном Доме культуры в с. Бичура.   В конце нашей плодотворной встречи свои поделки в виде самодельных сердечек нам подарили ребята, было очень трогательно.     Мы все хотим выразить  благодарность  всем ветеранам Бичурского района за такой прием и уважение. Самое — то главное, они ничего не утаили, все показали. 

В завершении хотелось бы поблагодарить администрацию Кяхтинского  краеведческого Музея им. академика В.А. Обручева, благодаря которой состоялась наша поездка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

89