Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

19.11.2015 16:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 13.11.2015 г.

Боевое самбо - это наука обороны и нападения

Автор: Соб.инф.

7-8 ноября в Спорткомплексе «Олимп» прошел очередной этап кубка Бурятии по боевому самбо на призы мастера спорта, чемпиона России и Европы, двукратного чемпиона мира Сергея Доржитарова.

На параде открытия отборочного этапа присутствовали руководители муниципальных и правоохранительных органов нашего района, именитые самбисты и тренеры,  выступившие в эти дни  в роли рефери, и сильнейшие в этом виде спортивного единоборства спортсмены.

Этому виду искусства отдают предпочтение в армии и в военной разведке в качестве обучения бойцов, это наука обороны и нападения, включающая в себя лучшие практики национальных единоборств мира. Поэтому многие участники –представители УФСИН, ОМОН, ВС, хотя по общему количеству их было не так уж много.  На отбор приехали только самые достойные из республики Бурятия  и Монголии. 

Ежегодный жесткий отбор начался с  тонкого и изящного танца в исполнении племянницы Сергея Доржитарова Валентины.  После бойцы приступили к схваткам, и удовольствие своим болельщикам они доставили немалое. На коврах начались бои, в которых победу одерживал самый стойкий и выносливый, ловкий и наиболее обученный. Ведь самбо –это  демонстрация настоящей мужской силы, здесь разрешены и ударные и бросковые техники, сковывание и удержания. За пассивность участников наказывали штрафными баллами, за запрещенные приемы -  предупреждениями. Бойцам приходилось нелегко: не теряя контроля над противником и над собой,  совершать такие маневры, которые приводили их к победе. В итоге в весовой категории 57 кг победителями стали: Зорикто Очиров (СК Мужество) – 1 место, Энхбат Эрдэмсух (МНР) -2 место, Даваа Батбаяр (МНР) и Даши Бадмацыренов (СК Символ) – 3 места. В весовой категории 62 кг:  Алдар Буданаев (ВС) – 1 место, Чингис Гуруев (Дозор) – 2 место, Тимур Оширов и Эрдэм Афанасьев (ОМОН) – 3 места.  В весовой категории 68 кг: Бато Дамдинов (ДЮСШ-17) – 1 место, Баясхалан Дондоков (Дозор) – 2 место, Дамба Ханхабаев (ОМОН) и Баатарцогт  Ариунболт (МНР) – 3 места. В весовой категории 74 кг: Аюр Галсанов (УФСИН) – 1 место, Артем Раднаев (ОМОН) – 2 место, Юндэн Санжеев (ОМОН) и Тсэнд-Аюш Данданвтогзор (МНР) – 3 места.    В весовой категории 82 кг: Аюр Заптуев (УФСИН) – 1 место, Роман Демечев (Норд) – 2 место, Александр Намсараев (ДЮСШ-17) – 3 место. В весовой категории 90 кг: Петр Михеев (ОМОН) – 1 место, Алексей Раднатаров (Мужество) – 2 место, Иван Мачуло (ВС) и Баясхалан Эрдынеев (ОМОН) – 3 места. Свыше 90 кг: Виктор Егоров – 1 место и Андрей Баранов – 2 место. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

213