Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

16.10.2015 14:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 16.10.2015 г.

2539 рублей на корма

Автор: Соб.инф.

Лето в этом году выдалось таким засушливым, что в районе был объявлен режим чрезвычайной ситуации по почвенной и атмосферной засухе. Заготовить корма удалось немногим, было решено поддержать личные подсобные хозяйства республики материально.

 

 

Большая часть зерновых и кормовых культур, дав всходы, погибли, надежда на хороший урожай у сельхозпроизводителей таяла с каждым жарким днем. Во второй половине июня и практически весь июль не было продуктивных дождей и это привело к затягиванию сроков заготовки кормов для скота. Люди готовы были пойти на крайние меры: сократить поголовье, опасаясь не заготовить достаточное количество корма. Учитывая сложившуюся ситуацию, депутаты Народного Хурала на сессии от 28 августа 2015 года решили внести изменения в Закон РБ «О республиканском бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов», в части выделения средств в размере 100, 0 млн. руб. на предоставление субсидий физическим лицам на финансовое обеспечение затрат на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота. То есть владельцы лично-подсобных хозяйств могут рассчитывать на поддержку от республики. Субсидии предоставляются гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство (ЛПХ), имеющим на 1 июля текущего года не менее 10 голов коров (маточное поголовье). Размер выплаты составляет 2539 руб. на голову КРС.

 В нашем районе подали заявку на субсидию  62  владельца ЛПХ, одному отказано в виду несоответствия представленных документов. Самое большое количество маточного поголовья среди частников зарегистрировано в МО "Усть-Киранское", в ЛПХ — 53 головы.

Крестьянско-фермерским хозяйствам, индивидуальным предпринимателям и сельскохозяйственным организациями придется подождать. Минсельхоз России прорабатывает вопрос о выделении средств из федерального бюджета регионам пострадавшим от засухи в 2015 году по двум направлениям: по компенсации ущерба по прямым затратам, причиненного сельскохозяйственным товаропроизводителям в результате гибели сельскохозяйственных культур и по компенсации части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям на закупку кормов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

97