Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

21.03.2014 12:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое здание – главный подарок для пенсионеров

16 января в нашем историческом городе состоялось поистине знаменательное событие – открытие нового здания Управления ПФР в Кяхтинском районе.

 Масштабное строительство началось в мае 2013 года.
И вот, теперь жители нашего района могут прийти на прием в просторное, светлое, двухэтажное здание. Немаловажным фактором является то, что новое современное здание готово для приема маломобильных групп граждан, оборудовано пандусами и предусмотрены широкие пролеты.
Открытие нового здания – это, безусловно, долгожданное событие для жителей всего района. Численность пенсионеров в Кяхтинском районе на сегодняшний день составляет более 9 тыс. человек, а в системе персонифицированного учета зарегистрировано чуть менее 50 тыс. человек, и более тысячи страхователей.
Обычай приветствовать гостя с хлебом и солью известен в России с давних времен. И в этот день почётных гостей в нашем городе встречали хлебом с солью. С приветственным словом перед собравшимися людьми выступили глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын; депутат Народного Хурала Республики Бурятия, управляющий отделением пенсионного фонда России по РБ, Евгений Ханхалаев; глава МО «Кяхтинский район» Александр Буянтуев и Иван Романович Агафонов, ветеран войны и труда, почетный гражданин Республики Бурятия, кавалер орденов Ленина, Красного Знамени, Отечественной Войны.
Вячеслав Владимирович поздравил жителей района и пожелал успехов работникам отделения УПФР: «Я надеюсь, что сотрудникам пенсионного фонда в новом здании будет работаться комфортно, и люди с благодарностью будут вспоминать этот день, когда состоялось торжественное открытие нового здания пенсионного фонда». Отдельно глава Бурятии выразил благодарность Евгению Ханхалаеву за создание такого замечательного здания с самыми наилучшими условиями для пенсионеров.
До последнего времени отделение УПФР находилось в старинном здании, в очень стесненных условиях. Клиентская служба находилась на втором этаже, что не очень удобно для посетителей. В новых же залах есть все необходимое для комфорта посетителей, имеются три кабинки для осуществления приема, установлен информатор для выдачи справок, экран для трансляции информационно-разъяснительных видеороликов ПФР. Как отметил Иван Романович Агафонов, мы в этот день получили громаднейший подарок от нашего правительства. Так давайте же по достоинству оценим все преимущества нового здания Управления Пенсионного Фонда России.
Ирина Досмухамбетова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

196