Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

21.03.2014 12:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасность прежде всего

С 1 января наступившего года вступает в силу федеральный закон, согласно которому ужесточаются требования к пассажирским перевозкам.

Транспорт, который не сертифицирован и не имеет отметки одобрения типа транспортного средства, не будет допущен к перевозке пассажиров. В частности "Истаны", которые составляют около трети пассажирского автотранспорта, уйдут с маршрутов полностью.
Но почти сразу стало ясно, что сделать это перевозчикам будет не так-то просто. Для этого нужно продать ненужные машины и приобрести те, которые будут сертифицированы для перевозки людей. Кяхтинский район не исключение.
Ситуацию по району обрисовал Бальчинов Андрей Петрович, который выиграл конкурс, объявленный районной администрацией по перевозке пассажиров по межгороду:
- На данный момент несертифицированных машин на маршрутах нет. "Истаны" выставлены все на продажу, ездят только большие "Форды". Конечно, количество машин уменьшилось, но за счет вместимости "Фордов" недостатка в посадочных местах практически не возникает. Новые автобусы будут еще докупаться, перевозчики берут кредиты для этой цели.
В городе, к примеру, по маршруту 2 передвигаются пока "Грейсы" и "Хайсы", но как пояснил владелец данного маршрута Вставский Андрей Леонидович, ездить они будут только до 1 февраля. Сейчас у него на маршруте 4 сертифицированные машины, остальные будут также докупаться.
Глава Бурятии заявил, что будет поддерживать перевозчиков, поэтому и в Кяхтинском районе было принято решение пока не штрафовать нарушителей до 1 февраля. Потом нарушителей будут штрафовать соответственно с кодексом об административной ответственности, и размер штрафа далеко не маленький.
В целом наш район идет к полному обновлению автопарка. Конечно, соблюдение даного федерального закона обходиться в немалую копеечку перевозчикам, но, конечно, безопасность пассажиров должна быть на первом месте. Во многих регионах России подобные автобусы уже давно не перевозят людей, теперь дошла очередь и до нас.
Я решила узнать, что думают по поводу новых высоких автобусов сами пассажиры. Вижу на остановке миловидную девушку с ребенком, обращаюсь к ней с вопросом об удобстве передвижения в "Истанах".
- Чем же они неудобные? "Истана" — нормальное авто, я как пассажир рассуждаю, и мне комфортно там передвигаться, нежели чем на "Газелях" всяких. Я вот на больших автобусах вообще не езжу. Это очень долго и стоя я ездить не хочу.
В разговор вмешивается другая девушка, ее подруга:
- Да ты что, какое уж там удобство! Они крайне неудобны ни про посадке, ни тем более при выходе (особенно с сумками и покупками). Того запусти, этого выпусти... Ужас! Если ехать в платье и колготках — остаешься без последних, извините за подробности. Может потому девушки в городе вечно в брюках ходят…
Тут и молодой парень подключился к обсуждению проблемы:
- "Истаны" удобно? Я категорически не согласен! Сзади четверо. Как улитка сидишь. Боковые места это вообще что-то с чем-то. А теперь еще представьте мамочку с маленьким ребенком, который всю дорогу ногами болтает или бабушку с сумкой... Все, поездка удалась! А да, еще высокие мужики, у которых ноги никуда не входят и потому они своими коленями всех подпирают... Уж "Газели" поудобнее и попросторнее будут.
- И "Газели" и "Истаны" не удобны! – резюмирует дискуссию пожилая женщина с сумками, — удобно в больших и комфортных автобусах!
Елена Первушова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

720