Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

28.06.2013 16:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уверенный шаг в будущее

Автор: Виктория Анчикова
В нашем районе почти в каждом селе есть ТОС, которое является на сегодня движущей силой в развитии деревень.

В с. Хилгантуй сегодня проживает около 150 человек, занимаются разведением скота, огородничеством, не отличаются от соседних сел, почти те же проблемы и заботы. Наверняка, по примеру других деревень, хилгантуйцы построили своим детям игровую площадку, которая получилась очень красочной и веселой. Председатель ТОС «Хилганта» Дынсэма Рабданова рассказала о том, как шла работа над воплощением тосовского проекта: «Бывая в разных селах, читая газеты, сравнивая себя с другими, мы с активистами села решили начать изменения с детей. Любовь к родному селу должна прививаться с малых лет. Я думаю, наша игровая площадка действительно станет любимым местом детишек. И уже взрослыми они будут вспоминать не только дом, школу, но и площадку, где они играли и веселились. Всем селом убирали территорию, строили, устанавливали, красили. Я благодарю всех сельчан, кто помогал нам». Что-то есть похожее и с другими детскими площадками, есть и свое: разноцветный паровозик, беседка, клумбы с цветами.
22 июня прошло торжественное открытие детской площадки. Хилгантуйцев поздравили с введением в эксплуатацию нового социального объекта председатель районного Совета депутатов и куратор тосовского движения Валентина Жарникова, глава МО «Мурочинское» Сергей Юрултуев. От Совета депутатов В. Жарникова вручила сертификат на 2 тысячи рублей. Сергей Владимирович пообещал жителям, что любое доброе начинание будет местной администрацией поддержано.
Рады были и дети и взрослые: есть место родителям, бабушкам и дедушкам, где посидеть и приглядывать за своими детками. Председатель ТОС «Хилганта» выражает особую благодарность депутату сельского Совета Г.Н. Цагановой, братьям Цагановым Александру, Алексею, Юрию, заведующей клубом О.Д. Шалбаевой, В.В. Шалбаеву, фельдшеру Э.Д. Цыремпиловой, также вручила памятные календари землякам, оказавшим материальную поддержку: Т.С. Эрдынеевой, Б.Б. Будаеву, Д.В. Рантарову, А.В. Ранзаеву, В.Д. Дабадоржиеву, Д.Б. Будаевой, Н.Л. Тодорхоеву, М.Д. Ванжилову, Б.М. Гармажанову.
Многие скажут, что детские площадки – это пройденный этап и людей этим не удивишь, но для хилгантуйских тосовцев – это уверенный шаг в новом общественном движении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117