Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

28.06.2013 16:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самый летний спортивный праздник

Как и во всей Бурятии, в нашем районе сурхарбан является самым главным летним спортивным праздником.

На зеленом ковре сходятся борцы, на беговой дорожке соревнуются легкоатлеты, силами меряются в перетягивании каната и поднятии гирь, выясняют первенство волейболисты и футболисты за главный приз – 20 тысяч рублей, которого удостаивается победитель.
В этом году сурхарбан прошел на городском стадионе «Чемпион». Спортивные делегации представили почти все поселения за исключением трех администраций. И как полагается, желание вывести свою команду на передовую позицию подстегивало спортсменов выкладываться на каждой площадке.
Вот уж несколько лет идет соперничество, как говорится, дышат в спину друг другу, между тремя администрациями – МО «Большекударинское», МО «Кударинское», МО «Усть-Киранское». Ни один вид руководство не оставляет без внимания. Но у каждого поселения есть свой конек, в котором нет равных им. Например, в конных скачках в последние годы лидируют усть-киранцы, кударинцы сильны в игровых видах, большекударинцы – идут ровно по всем видам, занимая места не ниже десятого. Усть-киранские борцы вновь захватили первенство уже на зеленом ковре, занимая пьедестал почета почти в каждой весовой категории, это Бутырин Кирилл, Минеев Александр, Гармаевы Мэлс и Мунко, Осеевы Антон и Тимофей. Но им уже на пятки наступают юноши из с. Кудара-Сомон, которые также ярко выступили и заняли такое же количество призовых мест: Лубсанов Гуро, Гонсорунов Доржо, Жигнинов Баир, Соковиков Никита, Никифоров Денис. У юношей абсолютным чемпионом стал Дымбрылов Эрдэм, у мужчин – Санжиев Сергей.
В легкоатлетических забегах неплохую подготовку показали чикояне и кударинцы. Большекударинцы самоотверженно играли в волейбол и заняли второе место. Кударинцы, проиграв в финальной игре в футбол баин-булакской команде, тоже стали вторыми.
Спортсмены г. Кяхта лидировали по всем видам, но к сожалению, они не участвовали в борьбе за главный приз. Надо отдать должное всем участникам соревнований, палящее солнце изводило их жарой. Но они выстояли и многие дошли до финала. В результате подсчета очков, большекударинцы опередили кударинцев всего на 4,5 очка. Усть-киранцы уверенно одержали 3 место.
Виктория Анчикова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

133