Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

28.06.2013 16:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С магазином хорошо

Автор: Тамара Савельева
Все искренне радовались, а первый покупатель, им оказалась пожилая бабушка, получила в подарок продуктовый набор.
Магазин, в котором можно купить все то, что нужно человеку в повседневной жизни — главный признак цивилизации. Отсутствием этого страдают жители отдаленных сел.

На сегодня страдания закончились у жителей малого села Шазага, в котором проживает порядка 150 человек. У них не было магазина, это приносило массу неудобств. Нужно было за каждой мелочью куда-то ехать. А у приезжих торговцев, у кого-то на дому всего, что необходимо, не приобретешь.
20 июня стало знаменательной датой для шазагинцев, это был праздник для всего села. Не один год глава МО «Тамирское» Юрий Климов и районная администрация будировали этот вопрос, искали пути решения. Взаимопонимание нашли с Буркооопсоюзом, его руководителем Леонидом Бляхером, с председателем Кяхтинского райпо Надеждой Маловой. Они капитально отремонтировали помещение, завезли оборудование, товар. В светлое, чистое помещение магазина приятно зайти. На его открытие собралось много народу, все искренне радовались, а первый покупатель, им оказалась пожилая бабушка, получила в подарок продуктовый набор.
На открытии выступили первый заместитель руководителя администрации МО "Кяхтинский район" Бимба Нимаев, руководитель Буркопсоюза Леонид Бляхер. У этой организации у нас в районе уже 15 объектов торговли, они одни из самых крупных налогоплательщиков. И не забывают свою социальную миссию, открывают магазины в отдаленных малых селах. «Мы пока изучаем ваш спрос, — отвечали представители Кяхтинского райпо,- если будет хороший товарооборот, то будем расширять ассортимент, привозить товары по заказам». И еще немаловажно, райповский магазин будет не только торговать, но и закупать у населения мясо, дикоросы, шкуры КРС. И сразу на месте продавец будет рассчитывать сдатчиков. Что ни говори, а с магазином жителям Шазаги однозначно хорошо!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123