Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

26.04.2013 16:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Финал впечатлил всех

Автор: Баир Тогочеев
С 3 ПО 5 АПРЕЛЯ 2013 ГОДА В РАЙОНЕ ПРОШЛО ПЕРВЕНСТВО МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РБ ПО ВОЛЕЙБОЛУ СРЕДИ ДЕВУШЕК 1996 ГОДА РОЖДЕНИЯ И МЛАДШЕ.

Это событие стало одним из ярких и  запоминающихся в спортивной жизни нашего района. На первенство приехали 15 команд со всей республики: из Закаменского, Заиграевского, Селенгинского, Тункинского, Окинского, Джидинского, Хоринского, Курумканского, две команды из Прибайкальского, Баргузинского районов,  Улан-Удэ представил также две команды. В их числе была известная в республике  команда  девушек ДЮСШ №4 г. Улан-Удэ, в состав которой входят 4 игрока от  младшего состава «Хара Морин».

В день прибытия команд  в РСК «Олимп» состоялось торжественное открытие первенства  с участием председателя районного Совета депутатов Валентины Жарниковой, девушек танцевальной группы Центра дополнительного образования, украсивших своими номерами этот и без того красочный турнир.  Гостей встретили по всем обычаям и традициям нашей многонациональной республики: с хадаком, хлебом-солью, благопожеланиями. Приятным моментом стало вручение благодарственных писем от главы района Валерия Цыремпилова всем тренерам,  за их труд и воспитание подрастающего поколения.

После открытия игр,  команды, распределенные по трем подгруппам,  разошлись по спортивным залам города: 1-ая подгруппа — школа №1 (Кяхтинский  район-1, ДЮСШ -4 Октябрьского района, Прибайкальский район -1, Окинский район, Хоринский район), 2-ая подгруппа – РСК «Олимп» (ДЮСШ-4 г. Улан-Удэ, Джидинский район, Тункинский район, Курумканский район, Прибайкальский район-2), 3-я подгруппа – БРТСиПТ (Закаменский район, Селенгинский район, Баргузинский район, Заиграевский район и Кяхтинский район-2),  чтобы побороться за право быть лучшими. Соревнования действительно оказались масштабными и зрелищными, массовыми и впечатляющими. Столько зрителей и болельщиков в наших спортзалах редко увидишь, даже мячу было негде упасть. Особенно ярким и напряженным моментом стал финал, в котором встретились две достойные команды: ДЮСШ №4 и Кяхтинская ДЮСШ-1. В состав нашей команды входят уже известные и полюбившиеся болельщикам волейбола девушки Раднаева Эржена, Угловская Катя, Занданова Настя, Цыдыпова Аюна, Бореева Настя, Черноусова Маша, Будаева Сэсэг, Ломбонова Раджана, Богданова Алена и Козулина Александра.  Уже то, что наши девочки вышли в финал и сразились  с именитыми спортсменками,  делало им честь. А ведь это довольно сложно играть со знаменитостью, в которой играют кандидат в мастера спорта, а трое имеют  первый спортивный  разряд. Наверное, девчонки немного испугались титула своих соперниц, поэтому в первой партии проиграли 25-10. Но, подбадриваемые зрителями и болельщиками, среди которых были и участницы других команд и которые поддерживали именно наших девушек, команда Кяхтинской ДЮСШ-1 во второй партии смогла чуть вырваться вперед и победить со счетом 25-22. Именно моральная поддержка зрителей помогла им настроиться психологически, потому что по физической подготовке  они практически ничем не уступали улан-удэнкам.  Но, конечно, профессионализм, опыт и мастерство известной команды перевесили, но ненамного,  лишь на два очка проиграли наши девчонки в третьей партии: счет 15-13. В итоге со счетом 2-1 мы на почетном втором месте, третьи – команда девушек Тункинской ДЮСШ, на четвертом – Селенгинской ДЮСШ.  Грамоты, медали и кубки вручили всем командам по окончании первенства.   Несмотря на проигрыш нашей команды, зрители ушли впечатленными игрой наших девчонок, ведь тот факт, что они оказались в финале, говорит о росте их мастерства, о том, что в будущем у них есть все шансы стоять на высшей ступени пьедестала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66