Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

25.12.2013 16:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Картинки нашей жизни

Зима для меня — самое трудное время. Не потому, что холодно, а потому что темно и скользко.

Причем по всей Кяхте, идешь, как по катку, напряженный до предела. Подскальзываешься, пугаешься, но удерживаешься на ногах, это еще хорошо. А вот когда чувствуешь, что ноги неумолимо поехали по льду, который сейчас прикрыт снежком, то уже падаешь, как случилось со мной сегодня утром. Ладно, если просто упадешь и отделаешься легкими ушибами и испугом, а если, не приведи Господь, сломаешь что-нибудь?
Как будто у нас в Кяхте — Песчаной Венеции, дефицит песка. Неужели трудно подумать о людях, особенно о пожилых — и подсыпать улицы и дороги.
Мусор тоже стараюсь выносить как можно реже, потому что помойка за 204 ДОСом, сделана на верху, и подниматься, а тем более спускаться по снегу очень скользко. А попробуйте подняться к 211, 210, 212 ДОСам, никакой подсыпки, ступенек, просто карабкаешься по склону и стараешься не упасть, не всегда это получается.
Также скользко и на дороге в городке, напротив остановки поставили знак «Пешеходный переход», никто его из водителей не соблюдает, пешеходов не пропускают. На остановке по направлению в центр города стоит лавочка, но нет ни одного фонаря. Люди стоят, ожидая транспорт, в темноте, это просто опасно! Время же в этом году не переводили назад, и почти в 9 утра еще темно, а кто ходит на работу к 8 часам, вообще, выходит из дома практически под покровом ночи.
Очень скользко, но и в центре города, подсыпка проведена скудная и местами, та же ситуация с освещением. Уважаемые коммунальщики, те, от кого зависит, чтобы зимой людям было на улице светло и комфортно, сделайте так, чтобы мы наслаждались зимой, а не просто переживали и пережидали её, по своему, прекрасное время года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

112