Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

08.10.2013 08:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Районный Совет ветеранов избрал нового председателя

В конце сентября прошло значимое событие в жизни районного Совета ветеранов – состоялась итоговая отчетно-выборная конференция. На ней выбрали нового председателя — им стал Цыбик Ринчинович Очиров, бывший председатель Совета ветеранов сотрудников О МВД в Кяхтинском районе.

Зал заседаний районной администрации был полон — на конференцию прибыли ветераны района, активисты, главы поселений, руководители организаций. В ее работе приняли участие глава района Александр Буянтуев, Федор Булдаев и Василий Степанов – председатель и консультант республиканского Совета ветеранов. Конечно, в составе президиума был почетный председатель районного Совета ветеранов, участник ВОВ, наш земляк Сымжит Чагдаржапович Бадмаев.
Теперь уже бывший председатель районного Совета ветеранов Валентина Ванчикова отчиталась о работе за прошедший период, подчеркнула задачи на будущее — это дальнейшее усовершенствование работы, поиск новых методов.
Было немало выступающих, и почти каждый благодарил ее, отмечал хорошую работу, оценивал на пять и выше, хотя критерий оценки – удовлетворительно или неудовлетворительно. Отмечалось, что Валентина Батоочировна хорошо знает многих людей, пользуется уважением и авторитетом не только у нас в районе, но и в республике, в дружественной Монголии. И многие из собравшихся ветеранов не представляли, что этот пост займет кто-нибудь другой, даже просили ее поработать, еще 5 лет, самой заниматься организационной работой в праздновании 70-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне. В этот день Валентина Батоочировна услышала много теплых слов благодарности в свой адрес, высокую оценку ее труда, получила цветы, подарки, благодарственные письма. Но она сама выразила желание оставить пост председателя районного Совета ветеранов, и тогда большинством голосов был выбран Цыбик Ринчинович Очиров, председателем Совета старейшин при главе района выбрали Анатолия Константиновича Филиппова.
Мероприятие завершилось приятной процедурой награждения и совместным обедом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

179