Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

18.10.2013 16:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управделами рулит

Автор: Виктория Анчикова
Многих жителей Кяхтинского района интересует, что же творится в районной администрации, каким образом идет смена старых и засидевшихся чиновников на молодых и креативных.

На сегодняшний день кажется все спокойно, благопристойненько и без изменений. Потихоньку появляются новые лица, а старые незаметно освобождают свои кресла. Назначен новый исполняющий обязанности управляющего делами администрации МО «Кяхтинский район» Александр Залевский (не местный), на место начальника транспортно-хозяйственного отдела вместо Анатолия Полонова (ныне он председатель райсовета депутатов) принят также исполнять обязанности Александр Долгов. По собственному желанию были уволены начальник Кяхтинского РУО Владимир Буянтуев, начальник организационного отдела администрации Любовь Хлебникова. Мы можем только предполагать, каким образом они пришли к такому решению. Конечно, укорять главу за то, что он набирает свою команду нельзя, это его воля и желание с кем ему будет удобнее работать на благо района.
Видимо произойдут изменения не только в штате райадминистрации, но и в газете. Многие наши читатели были неприятно удивлены, прочитав о ликвидации автономного учреждения. Хотя эти действия были продиктованы тем, чтобы газета «Кяхтинские вести» стала независимой. И пришло время (смена власти), когда появилась возможность уйти из под контроля. Но не тут-то было, как нам дали понять — никто не собирается отпускать нас в свободное плавание. Но ведь у газет есть такая закономерность, чтобы развиваться, ей нужна независимость. А нам указали место. Если бы администрация не приостановила постановление о ликвидации, она бы могла бы сэкономить бюджетные деньги, ведь в прошлом году депутаты активно инициировали сокращение бюджета редакции.
Конкретно перейдем к действиям, которые ведут к тому, чтобы убрать меня как руководителя и главного редактора. Новый управделами, нет, чтобы заниматься делами районной администрации, дотошно изучает деятельность редакции, которая является автономным учреждением (отдельное юридическое лицо). При чем тут управляющий делами, требующий сверстанный номер на проверку соответствия информации, и только после его резолюции нам разрешено отправлять газету в печать. Это говорит о том, что управделами не знает некоторые статьи Конституции и федерального закона о СМИ о неправомерности цензуры. Также он инициировал совещание по итогам ревизионной проверки деятельности редакции с участием начальника финансового управления, ревизора, председателя счетной палаты, председателя райсовета депутатов и почему-то Николая Фильшина. Дорогие читатели, вам судить, кто компетентен возглавлять газету, а кому стоит сначала призадуматься о своих способностях и возможностях, прежде чем претендовать на что-то.
Да, кстати, мной было отдано предпочтение общению с интересным человеком вместо участия в данном собрании. На что оскорбленный управделами пришел и заявил специалисту редакции, чтобы я написала объяснительную о своем отсутствии.
Управделами рулит...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

181