Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

26.05.2021 10:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 26.05.2021 г.

За каждой бумажкой стоит человек

Автор: Зинаида Еремеева

Нина Кронидовна Столярчук

8 июня социальные работники отметят свой профессиональный праздник. Работая в сфере социальной защиты, они не только выполняют свои прямые обязанности, но и стараются оказать человеческую поддержку, потому что в работе с людьми сложно поступить иначе. Поэтому труд социального работника сложно переоценить. Ветеран отрасли Нина Столярчук рассказала о становлении службы, о буднях социальных работников и о труде, которому отдала многие годы.

Нина Кронидовна Столярчук начала свой трудовой путь в 1972 году. Работала на производстве, провела годы в геолого-разведочных экспедициях, но большую часть жизни посвятила работе в соцзащите. Дело благородное и полезное, часто неблагодарное, но любимое. Нина Кронидовна – ветеран труда, награждена почётными грамотами правительства Республики Бурятия, министерства социальной защиты населения и труда Республики Бурятия, министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, а также множеством других грамот и благодарственных писем. В 2003 году её фото было размещено на доске почёта министерства труда и социального развития РБ.

- Нина Кронидовна, с чего начиналась ваша работа в социальной службе? Почему вы выбрали этот путь?

Я пришла работать в социальную защиту в 1984 году инспектором по назначению пособий. Тогда это был Кяхтинский районный отдел социального обеспечения, который в обиходе называли райсобес. Кстати, это название закрепилось, и даже сейчас многие так называют по привычке. Я занималась выплатой пособий – помогала людям в оформлении пособий, в сборе справок и необходимых документов.

В те годы соцслужба только начинала работу – в отделе работало всего 5 человек, включая меня. Каждый квартал мы ездили по колхозам работать с отчётностью: больничный по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком были полностью в нашем функционале. Сидели мы в здании, в котором сейчас находится МФЦ. В каждом помещении была своя печка, сейчас, конечно, трудно представить такое. Машины поначалу тоже не было – мы ловили попутки. Со временем многое поменялось в лучшую сторону.

До работы по социальной защите населения я работала на трикотажно-прядильной фабрике, потом меня пригласили на работу в социальную службу, и я согласилась. В общей сложности в отделе социальной защиты я проработала почти 27 лет. В 2011 году я вышла на пенсию, и в ходе сокращения штата была уволена. В последние годы, после выхода на пенсию, я работала периодически – заменяла других сотрудников, а в 2015 окончательно вышла на заслуженный отдых.

- Как менялась работа отдела социальной защиты?

За долгие годы работы в социальной защите я была свидетелем многих изменений, как положительных, так и негативных. Когда я только устроилась, как я уже сказала, было всего 5 человек, со временем фронт работы увеличивался, появлялись новые выплаты и пособия, штат расширялся. Изначально отдел социальной защиты занимался всеми пособиями для инвалидов, многодетных, малообеспеченных и других категорий граждан, а также назначением пенсий, нас разделили через несколько лет. Так ПФР стал отдельной организацией. После этого каждому работнику соцзащиты предстояло стать универсальным специалистом. В этом были и плюсы, но нагрузка на специалистов значительно возросла.

В 1999 году отдел был переименован в районное управление социальной защиты населения, в 2011 – в районное управление труда и социального развития. В эти годы я перешла в отдел по начислению и выплатам детских пособий, потом стала старшим инспектором по назначению пенсий, затем – ведущим специалистом контрольно-ревизионного отдела.

В 2007 году по состоянию здоровья я попросила перевод в сектор по организационно-кадровой работе.

- Почему так произошло? Не секрет, что работа с людьми отнимает много сил. Было ли это причиной вашего перевода?

К тому времени мне было недалеко до пенсии, здоровье не то, что в молодости, поэтому мне нужна была некая передышка. На новой должности работы было не меньше, просто мне нужна была смена деятельности. А работа с людьми действительно одна из самых сложных. Ведь все люди разные, и к каждому необходим свой подход. Бывает, придёт человек на взводе и начинает распространять негатив на всех. Тут важно не ответить тем же, ведь мы понимаем, что у него что-то случилось, и зачастую надо оказать не только услугу, но и просто по-человечески поддержать человека, где-то приободрить, где-то направить. Когда ты обращаешься с добрым словом, то и в ответ получаешь доброту. Иногда бывает, после череды недовольных людей сам становишься тревожным. За каждой бумажкой стоит человек, стоит это помнить.

Что хочется отметить – раньше люди были более терпеливыми. Сейчас стало тяжелее работать с людьми. Может быть, одна из причин таких изменений – ускоряющийся темп жизни. Мы постоянно спешим, торопимся, всё время боимся опоздать, зачастую забывая о простых человеческих отношениях. К тому же в последние годы увеличилось количество пособий и льгот, предоставляемых через соцзащиту, а штат не расширяют. Поэтому стоит с пониманием и уважением относиться к труду работников.

- Вы несколько раз повторили фразу «За каждой бумажкой стоит человек»…

Как я уже сказала, со стороны может показаться, что мы работаем в основном с документами. Тут как бывает: придёт человек со справкой, а там данные указаны неверно. Я как специалист не могла принять такую справку, но и человека отправлять переделывать не хотелось. Многие ведь имеют проблемы со здоровьем, поэтому, где это было возможно, старалась сама исправить – звонила в бухгалтерии и администрации, просила быть внимательнее, чтобы не создавать людям лишних проблем. Иногда сама иду домой или на обед, по пути зайду и попрошу исправленную справку.

Все мои коллеги старались войти в положение посетителя. Хочется, чтобы человек вовремя получил пенсию, поэтому в работе прежде всего я руководствовалась правилом сначала люди, потом документы. Главное – помочь человеку.

- В работе многое зависит от коллектива. Расскажите о своих коллегах.

За всё время работы мне попадались прекрасные коллеги. Были, конечно, трудности, но в основном все мы были дружными, со многими поддерживаем связь до сих пор — у нас есть общий чат, где мы общаемся и поздравляем друг друга с праздниками, с днём рождения. В разное время заведующими были Малкова И.Г. – мой первый наставник, Тугульдуров В.Б., Жарникова В.А. Со многими коллегами мы работали бок о бок много лет: это Красикова Нина Кирилловна, Цыбикова Оюна Сымжитовна, Касаточкина Ольга Георгиевна, Раднаева Валентина Владимировна.

- Как вы отметили, с годами фронт работы ваших коллег значительно увеличился. Что пожелаете им в преддверии профессионального праздника?

Прежде всего хочу пожелать терпения и понимания со стороны получателей выплат. Дорогие мои коллеги, коллектив отдела социальной защиты населения во главе с Ириной Викторовной Сафроновой! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём социального работника. Желаю успехов во всех делах и начинаниях, крепкого здоровья, личного счастья, успеха и почёта в работе, любви и понимания в семье, и, самое главное, тепла и спокойствия в ваших сердцах! Вы не забываете нас – ветеранов отрасли и мы, в свою очередь, тоже помним о вашем нелёгком, но полезном труде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

109