Меню
16+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

14.04.2021 12:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 14.04.2021 г.

В Кяхтинском районе готовится проектно-сметная документация по 5 спортивным площадкам

Автор: Администрация МО «Кяхтинский район»

Четыре спортивные площадки размером 30x60 будут построены в г. Кяхта, с. Хоронхой, с. Большая Кудара и в с. Чикой. Одну спортивную площадку размером 16x30 планируется построить в г. Кяхта.

Для жителей одного из самых южных районов Республики Бурятия — Кяхтинского района, администрация района готовит проектно – сметную документацию по 5 спортивным площадкам в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», национального проекта «Демография».

Начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации муниципального образования «Кяхтинский район» Цыден Доржиев уверен, что новые площадки позволят как можно большему количеству населения активно заниматься физкультурой и спортом.

После окончания проектных работ 5 спортивных объектов будут включены в план финансирования федерального проекта «Спорт – норма жизни». Четыре спортивные площадки размером 30x60 будут построены в г. Кяхта, с. Хоронхой, с. Большая Кудара и в с. Чикой. Одну спортивную площадку размером 16x30 планируется построить в г. Кяхта.

В результате строительства этих площадок уровень обеспеченности граждан спортивными сооружениями, исходя из единовременной пропускной способности объектов спорта в Кяхтинском районе, возрастет от 50% до 56,8%.

«Кяхтинский район славится своими спортсменами, но количество спортивных объектов на территории района недостаточное. Мы надеемся, что, как можно скорее, начнется работа по строительству спортивных площадок, в результате чего еще больше людей будут увлечены спортом», — отмечает Цыден Доржиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46