Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

08.07.2020 15:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 08.07.2020 г.

Сила семьи Серебренниковых – в любви и понимании

Автор: Подготовила Зинаида Еремеева

Михаил Тимофеевич и Анна Васильевна Серебренниковы

Михаил Тимофеевич и Анна Васильевна создали свою семью 1 июля 1960 года. С первого дня совместной жизни семья проживает в селе Малая Кудара. Супруги Серебренниковы посвятили всю свою жизнь детям, внукам и работе в сельском хозяйстве.

Михаил Тимофеевич с малолетства работал сначала в колхозе, а затем в совхозе; ухаживал за телятами, работал и на свиноферме. За многолетний и добросовестный труд ему присвоено почётное звание «Ветеран труда».

Анна Васильевна более 30 лет проработала в том же хозяйстве, на свиноферме. За многолетний и добросовестный труд ей также присвоено почётное звание «Ветеран труда». Михаил Тимофеевич (1934 г.р.) и Анна Васильевна (1939 г.р.) в годы Великой Отечественной войны были совсем маленькими, они пережили все тяготы того времени. Будучи ещё детьми, работали наравне со взрослыми. Поэтому им присвоено ещё одно звание – «Дети войны». Супруги совмещали свою трудовую деятельность с воспитанием детей, потом внуков, сохраняя и передавая семейные традиции и ценности.

Супруги Серебренниковы прожили в браке 60 лет, стараясь успевать везде: воспитывать детей, быть передовиками на работе и вести личное подсобное хозяйство. В настоящее время они находятся на заслуженном отдыхе, занимаются любимыми внуками, огородом и небольшим хозяйством. Сила и крепость семьи Серебренниковых в их огромной любви друг к другу, верности, трудолюбии и взаимопонимании. Они воспитали шестерых детей, у которых уже свои семьи. Все получили достойное образование и все воспитывают своих детей.

Старший сын Серебренников Сергей Михайлович (15.06.1960 г.р.) проживает с семьёй в Иркутской области. Александрова Зоя Михайловна (2.02.1962 г.р.) и Серебренников Виктор Михайлович (15.03.1964.р.), как и родители, живут со своими семьями в Малой Кударе. Серебренникова Галина Михайловна (2.07.1970г.р.) переехала в село Первомайское, младшая дочь, Сметанина Татьяна Михайловна (21.04.1978г.р.), тоже вместе с семьёй живёт на своей малой родине.

У супругов Серебренниковых в данный момент уже 16 внуков и 26 правнуков. Самому старшему внуку 37 лет, младшему правнуку полгода.

За долгую жизнь появилось много семейных историй, традиций и общих увлечений. Один из главных интересов большой и дружной семьи – спорт. «Наша семья спортивная, все дети занимались физкультурой, бегали на лыжах, это уже стало настоящей традицией. Не раз ребята занимали призовые места в районе, выезжали в республику, защищая честь школы и района. Наш брат Александр участвовал в соревнованиях «Лыжня России» в городе Иркутске. Занял 3-е место. Мы очень гордимся им, потому что стать призёром такого масштабного мероприятия совсем непросто. Для этого нужны огромные усилия, воля к победе и, конечно, регулярные тренировки. Он мог бы продолжать своё увлечение, у него был хороший потенциал, но жизнь его скоропостижно оборвалась (служба в армии). Очень отрадно, что внуки и правнуки наших родителей по сей день продолжают традицию: кто-то бегает на лыжах, кто-то играет в футбол. Ребята вкладывают много сил в это. И всё благодаря нашим родителям, которые растили нас, не жалея сил и любви. А мы, в свою очередь, постарались дать то же самое своим детям», – рассказала Татьяна Михайловна, младшая дочь Михаила Тимофеевича и Анны Васильевны.

У Серебренниковых есть ещё одна очень хорошая традиция – каждый год первого января члены семьи собираются в родительском доме, поздравляют друг друга с новым годом, устраивают семейные посиделки и чаепития, вспоминают события и истории, которых накопилось немало. В родительский день, в день рождения мамы (16 февраля) и папы (14 октября) дети, внуки и правнуки тоже спешат навестить их. Родители в эти дни, как и всегда, ждут дорогих гостей, чтобы в очередной раз собрать семью за большим круглым столом.

1 июля Михаил Тимофеевич и Анна Васильевна пересекли 60-летний рубеж совместной жизни. Поженились они, когда были совсем юными, а теперь отметили бриллиантовую свадьбу. Считается, что люди, прожившие вместе столько лет, уже навсегда связаны друг с другом. Они давно стали единым целым, и по сей день идут рука об руку, продолжая заботиться о своей семье и получать ответную любовь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58