Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 29.07.2020 г.

Ожидаются выборы главы в Усть-Кяхте

Автор: Виктория Анчикова

13 сентября усть-кяхтинцы сделают свой выбор 
Фото: pixabay.com

В Усть-Кяхте в сентябре пройдут выборы главы поселения. Предыдущий руководитель добровольно сложил полномочия в июне этого года. 

МО «Усть-Кяхтинское» является одним из крупных поселений района. Население составляет около 1800 человек. Градообразующими предприятиями считаются Усть-Кяхтинский психоневрологический диспансер, школа, детский сад, амбулатория, СДК, библиотека. Рабочие места формируют именно эти организации. Население занимается сельским хозяйством, функционируют 9 магазинов. Традиционно усть-кяхтинцы снабжали Кяхту овощами, но сегодня на рынке почти не увидишь их сельхозпродукции.

В последние годы поселение потихоньку развивает туризм. У них есть татарский центр, уже успели провести республиканский Сабантуй. В прошлом году открыли современную модельную библиотеку, которая стала одной из достопримечательностей села. Работают несколько ТОСов, которые стараются благоустроить свои улицы.

Конечно, как и везде, молодежь не задерживается.

Такому большому хозяйству очень нужен грамотный, опытный руководитель, который поведет за собой своих сельчан. Желающих возглавить поселение оказалось предостаточно. На сегодняшний день претендуют на кресло главы пять кандидатов. Два человека баллотируются от партии: Единую Россию представляет исполняющий обязанности главы МО «Усть-Кяхтинское» Елена Аносова, от ЛДПР – Александр Нечаев. Самовыдвиженцами идут Сергей Ладыженский, Евгений Будаев, Вячеслав Игумнов.

В преддверии агитационной кампании поговорили с некоторыми кандидатами, узнали почему они решили поучаствовать в гонке за кресло главы.

Один из явных претендентов на данный пост специалист сельской администрации Елена Аносова. Ее поддерживает партия власти. К тому же огромный опыт в муниципальной сфере подбавляет процент доверия. Елена Петровна работает в администрации 30 лет, начинала от простого секретаря, затем была специалистом военно-учетного стола, с 2009 года является бессменным специалистом управленческого органа поселения. С марта 2019 года замещала главу. Поддержка среди сельчан довольно весомая, и многие уже хотят в кресле главы хотят видеть женщину.

Сергей Ладыженский, депутат районного Совета двух созывов, уже во второй раз выдвигает свою кандидатуру на главу. Он также свой человек на селе, все его знают как талантливого творческого человека. Можно сказать он самый известный человек из Усть-Кяхты: ведь он выступает с ансамблем … и преподает детям музыку в Кяхтинском ЦДО. Местные жители говорят, что основная борьба будет между Еленой Аносовой и Сергеем Ладыженским.

Третий кандидат, с которым удалось пообщаться, кандидат от ЛДПР Александр Нечаев. К Усть-Кяхте раньше не имел никакого отношения. Александр Иннокентьевич выдвигается уже не в первый раз. Он был депутатом г. Кяхта двух созывов в 2018 году выдвигался в Народный Хурал. Настроен оптимистично, говорит, что надеется на лучшее, ведь последние выборы показали, что люди готовы голосовать за человека, которого не очень хорошо знают, лишь бы представлял ту партию, которой верят.

У двух остальных кандидатов, Евгения Будаева и Вячеслава Игумнова, главное преимущество – это возраст. Молодые люди, полные сил, энергии и идей, нужны в селах. Кроме этого, Евгений Будаев – сын бывшего главы поселения.

Выбирать усть-кяхтинцам, думая о будущем своего села. Ведь правильный выбор – это не авось и кабы, а доверие тому человеку, который сможет не только удержать нынешние позиции, но и улучшить социально-экономическое положение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

96