Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

22.02.2020 10:52 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 12.02.2020 г.

«Пусть путь нам освещает Ангельская дата февраля»

Автор: Галина Мостовщикова

Магическое число 02.02.2020, единственное по своей значимости, как по волшебству собрало нас, активных женщин нашего города в кафе «Каролина», чтобы отметить это событие в жизни Вселенной и каждого из нас.

Мы верим во что-то доброе, необычное, непознанное. Чтобы понять, что же это такое, возьмем немного информации из той, о чём много писалось и говорилось в интернете.

«02.02 2020 – космическая зеркальная дата, подобной не будет в ближайшие несколько тысячелетий, поэтому это уникальная возможность заложить что-то хорошее не только на всю жизнь, но и пожелать что-то для всей родовой системы и даже для человечества в целом» — это высказывание одного из астрологов. Первую зеркальную дату февраля еще называют денежным магнитом. Астрологи полагают, что 02.02.2020 может привлечь финансовую удачу, так как наступает время для реализации важных проектов и совершения выгодных сделок.Какую энергию заложишь в эту дату, такая энергия и отразится.В этот день нужно было загадывать желания, мечтать, визуализировать и детализировать. Поскольку сумма составных чисел даты 02.02.2020 равна 8, а восьмерка – символ материальных благ и в повернутом виде обозначает бесконечность, в этот день можно было мечтать обо всем на свете. При правильном подходе многие желания предположительно сбудутся. Чтобы не упустить свой шанс, мы и собрались вместе.

Это была причина, и как следствие, получился незабываемый волшебный радостный вечер времён клуба «Деловых женщин». Кто они, эти женщины? Руководители, предприниматели, творческие личности, депутаты, руководители общественных организаций, успешные леди сетевого маркетинга, журналисты, краеведы. Разного возраста. Но всех нас объединяло одно — любовь к родному городу и романтизм.

Ольга Бусяцкая написала необычное стихотворение, посвящённое этому событию всемирного масштаба.

02.02. 2020. Дата никогда не повторится.

Чисел магия, как свет ночной звезды!

Верим мы, что чудо совершится

И откроются врата судьбы!

Женская энергия в зените!

Негатив доводим до нуля

Все, что мы задумали свершится

В день зеркальной даты февраля.

Мы сегодня собрались недаром.

Мы сегодня собрались не зря!

Всем удачи! Путь нам освещает

Ангельская дата февраля!

Вспомнили историю. Первое заседание клуба женщин было ещё в ГДК в танцевальном зале. Тогда решили создать такой клуб под эгидой ГДК и районного совета женщин. Он активно и творчески действовал несколько лет, даже после роспуска районного совета женщин в 2009 году. Участницы встречи одна за другой вспоминали эти памятные вечера, чему они были посвящены. И проходили они в ГДК, ГДО, музее, даже в помещении, куда переселяли ГДК после закрытия (здание бывшей бани, а потом кафе). Ни одно заседание не повторилось. Особо запомнились два вечера. Один прошёл под названием «Кяхта как первая любовь» в ГДК в танцевальном зале. Именно тогда стала популярной страничка в интернете, созданная Валентиной Бугреевой под названием: «Кяхта как первая любовь…». Писали автору отовсюду, даже из Италии, США, Германии, помнится. Были зачитаны благодарные письма Кяхте. Фотографии города и его домов были у всех популярными, востребованными. Было много заказов из разных регионов, даже стран, сфотографировать памятную улицу, дом. Проживая в Кяхте, город ругали, а когда уехали отсюда — большинство её вспоминали добрыми словами с благодарностью. Группа до сих пор пользуется популярностью. Автор размещает старинные фото и фотографии многих фотолюбителей. В тот вечер чествовали 3-х королев: Валентину Бугрееву- автора страницы, Юлию Изосимову-директора ГДК и Ирину Сафронову, только что назначенную на должность начальника ОСЗН. Вспомнили пурпурный воздушно — прозрачный трон королевы и корону.

Второй памятный вечер связан с краеведческим музеем. Именно там, с 2007 года, берёт начало эпопея с иконами-картинами художника польского происхождения Карла Христиана Рейхеля из иконостаса Воскресенской церкви. Директор музея Елена Тугульдурова в интерьер музыкальной гостиной клуба повесила два полотна художника, и попросила помощи в поиске средств на их реставрацию. Рассказала историю этих 14 уникальных полотен — икон 19 века, хранящихся в музее. Они были завёрнуты в рулоны. В то время мы начали сотрудничество с национально-культурной автономией поляков «Наджея» г. Улан-Удэ. С помощью автономии при материальной поддержке Генерального Консульства Республики Польша в Иркутске (генеральный консул Марек Зелински был на юбилее города в 2013 г., ему показали и рассказали историю икон, эти фото у меня до сих пор хранятся) были изготовлены подрамники и рамы для 13 икон через мастера церкви Успения. В Национальном музее Бурятии экспонировались эти бесценные иконы на специально организованной в честь юбилея «Наджеи» выставке в сентябре 2013 г. Приезжали гости из Польши, в том числе эксперт по реставрации Павел Садлей. В Кяхте 4 раза проводились выставки, две из них в Воскресенской церкви. «Тайная вечеря», самая большая из икон, выставлена в православном зале музея. Там её увидела жена главы республики при неофициальном посещении Кяхты семьёй А. Цыденова. Результатом стало выделение средств на реставрацию одной из икон в пределах 750-800 тысяч рублей. Сейчас идёт её реставрация в Москве. Об этом рассказала Лилия Борисовна Цыденова, заместитель директора музея. Она напомнила, как проводила экскурсию для участниц клуба по чаеторговле Кяхты. А Татьяна Насибулина поделилась с восхищением воспоминаниями, какой вкусный чай был представлен на чайной церемонии с угадыванием составляющих компонентов разных рецептов чая. А какие танцы нам показал начинающий танцор Николай Москвитин! Его мы тогда поддержали материально для участия во Всероссийском конкурсе.

Участницы прошлых вечеров клуба также вспомнили много хорошего из прошлых мероприятий. И пожелали, чтобы вновь восстановили работу клуба с привлечением молодёжи.

Каждая из новых участниц рассказала о себе, о своих увлечениях, деятельности, путешествиях. Участницы не только деловые женщины, но и красивые по-своему. И чтобы сохранить и приумножить красоту, Марина Штайнбрехер пригласила участниц на презентацию новой продукции «Орифлейм» с мастер-классом и фуршетом в свой офис. Марина Седых призвала женщин сохранять своё здоровье и красоту посредством новой французской компании «Биоси», директором которой в Кяхте она является.

В этом году исполняется 130 лет музею. Будут организованы мероприятия, в том числе круглый стол, посвящённый святому хранителю града Троицкосавска–святителю Савве Сербскому совместно с новой общественной организацией «Сербирия». Надеемся, что в город приедет потомок Саввы Рагузинского — Бранко Вукоманович с духовной миссией.

Ольга Жигжитова рассказала, каким образом они с мужем принимают у себя туристов-иностранцев, путешествующих по России автостопом. Они знакомят гостей с городом, музеем и мастером — кукольником сувенирной продукции Валентиной Каргопольцевой. Ее сувениры, таким образом, разъезжаются по разным странам.

Валентина Бугреева провела беспроигрышную шуточную лотерею. Валентина Каргопольцева подарила каждой даме свои мини-работы с символом года и датой 02.02.2020 с пожеланием счастья и удачи. Специально сделала маленькие забавные камушки – «загребушки» в кошельки. Шутки и смех, шквал положительных эмоций, энергия чудес царили на вечере. Участницы пожелали женщинам-депутатам придумать что-нибудь хорошее для женщин города. Ведь прошёл большой форум женщин района в 2018 году, а там много задумок было, сказала Елена Злыгостева. С тех пор всё стоит на том же уровне. Виктория Анчикова призвала к сотрудничеству, больше писать о женщинах, достойных уважения и почёта.

Под медитативную музыку с соблюдением ритуала женщины записали свои цели на стикеры и положили в заветные конвертики, чтобы через год посмотреть, что сбылось. Помечтали, визуализировали. И, конечно, несколько целей и задумок было посвящено всех любимой Кяхте: ГДК, собор Троицкий и спортзал для школы №4. Надеемся и верим, что Вселенная нас услышала.

Валентина Михайлова рассказала о своём путешествии в Германию к сестре, спела песню-пожелание, а затем раздала смешные карнавальные костюмы участницам и устроила танцевальное шуточное шоу вместе с Ниной Смолиной. Танцы и смех, радость и пожелания благополучия на пути судьбыбыли спутниками на протяжении всего необычного вечера. Кафе постаралось удивить участниц вечера своим кулинарным искусством.

С благодарностью вспоминаю, сколько замечательных слов было сказано в мой адрес, как общественника, краеведа, журналиста, организатора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

124