Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

04.09.2019 16:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А в Кудара-Сомоне «Битва ТОСов»

Автор: Хосоева В.Д.
Председатель Совета ветеранов МО "Кударинское"
Источник: http://khtvesti.com/

4 августа 2019 года после субботника в нашем центральном парке был организован и проведен красивый праздник «Битва ТОСов».

Издавна повелось, что в российской деревне люди умели не только трудиться, решать проблемы, строить деловые планы на будущее, но и отдыхать. 4 августа 2019 года после субботника в нашем центральном парке был организован и проведен красивый праздник «Битва ТОСов».

Мероприятие было спланировано, организовано и проведено по инициативе Совета ветеранов и Совета ТОСов при поддержке главы МО «Кударинское» и непосредственном участии работников Дома Культуры.

Все вышесказанное говорит о том, что, решая вопросы, связанные с благоустройством территории, заботясь об улучшении бытовых условий в сельской местности, организуя культурно-развлекательные мероприятия, такие инициативные органы общественного самоуправления, как ТОСы, решают проблему, как организация досуга, так и повышения уровня культуры и быта российской глубинки.

И дети, и молодежь, и пожилые люди в тесном кругу провели незабываемый день. Заранее были спланированы конкурсы, к которым с увлечением и азартом начали готовиться жители села. Объявлены конкурсы на лучшую презентацию своего ТОСа (визитная карточка), лучшее оформление велосипедов, лучшее оформление колясок, перетягивание каната, «Семья ТОСа» и, конечно, любимый конкурс нашего села «Мода «Лето – 2019». Это была настоящая битва фантазии, выдумки, креатива и таланта. Участие в различных конкурсах поддерживает азартное желание улучшить и разнообразить свою жизнь, с выдумкой и изобретательностью подойти к делу.

В 14 часов дня жители села стали собираться в парке. Шли прямо целыми улицами, нарядные, веселые и в ожидании чего- то необычного. Праздник открылся приветственным словом главы Цыдыпова Сергея Гуро-Цыреновича. Объявлены члены жюри. Визитные карточки были одна интересней другой. Особенно запомнился ТОС «Салют», который представил номер перед зрителями с разновозрастными артистами на ходулях от 5 до 45 лет. Под восторженные аплодисменты взрослый артист Дмитрий Семизоров станцевал на огромных ходулях танец. У ТОСа «Северный» и «Озерный» визитные карточки были ничуть не хуже. Они показали эстрадные миниатюры. ТОС «Территория радости» предстал перед жюри песней Сундуповой Адисы. Она исполнила ее на бурятском языке.

А дальше конкурсы поражали зрителей красотой и фантазией. Коляски после конкурса не хотелось разбирать. Настолько они были необычны и добротно сделаны. Была колесница римского полководца, была цветочная коляска, печка Емели и, пожалуй, самая достойная похвалы скорая помощь. А почему? Да потому что в ней сидел ребенок – доктор Айболит и его сопровождали папа и мама в медицинских халатах с медицинским чемоданчиком.

На конкурсе велосипедов были и байкеры «Ночные волки», и павлин, и юрта, подсолнух и клоун, стрекоза и пароход, лошадка и даже дракон. Но это надо видеть. Словами не передать, как богат на выдумки и на что способен народ.

Два конкурса «Семья ТОСа» и «Перетягивание каната» были спортивными.

Самый красивый и самый ожидаемый конкурс «Мода» был завершающим. Несмотря на надвигающиеся тучи, никто не уходил домой. Тут Тосы приложили максимум усилий и фантазии. Коллекция ТОСа «Северный» была представлена из подручного материала. Но как его преподнесли юные модели, стоит только поражаться. Шикарные вечерние платья из полиэтиленовых мешков, разовых стаканчиков и украшенные дисками дизайнера Евсеевой Ольги не оставили равнодушными никого. Аплодисменты звучали и ТОСу «Салют», который изготовил летнюю космическую коллекцию для четырех и пятилетних моделей. Но так как в нашем селе любят модные показы, наши юные модели не боятся подиумов. Демонстрируют все, чему научили наставники. ТОС «Территория радости» показал коллекцию «Цветы России». Ну, и в завершении конкурса ТОС «Благовест» совместно с председателями ТОСов приготовили для детей и взрослых праздничное чаепитие. Оно проходило под проливным дождем, но это не омрачило настроение конкурсантов. Уже под проливным дождем председатели ТОСов получили заслуженные награды и праздник закончился. Были отмечены ТОСы по номинациям. А места распределились следующим образом: Лауреатом конкурса стало Территориальное Общественное самоуправление «Территория радости».(Председатель Хосоева В.Д.). 1 место – за ТОСом «Северный»( Председатесь Истомина М.Г) и премия 4 тысячи рублей. 2 место – ТОС «Салют», премия – 3 тысячи рублей.(Председатель Максимова Т.В.) . 3 место ТОС «Озерный» — 2 тысячи рублей. (Председатель Спиридонова Т.А.)

А для детей праздничное веселье продолжилось в своих микрорайонах. Там взрослые угощали детей сладостями. Праздник продолжался до позднего вечера

Вот такие культурно-массовые мероприятия, проводимые под руководством совета ТОС, создают определенный положительный микроклимат, содействующий поддержанию творческой активности населения. Хочется от души поблагодарить всех земляков, которые внесли посильный вклад в осуществлении такого замысла. Благодаря Вам состоялся такой великолепный праздник. Спасибо всем за ваши открытые и добрые сердца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5