Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

10.08.2019 14:59 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 31.07.2019 г.

Магазин «Добрый»: интересная история и грандиозные задумки

Автор: Алтана Цоктоева

«Добрый», это магазин, расположенный в пятисот метрах от центра города. Местные жители описывают его тремя словами «большой, светлый и уютный». Уют проявляется не только во внешнем облике магазина, но и в его работниках. Великолепная семерка. Так можно охарактеризовать прекрасных дам, работающих в этом магазине.

«Добрый» открыл свои двери для кяхтинцев в 2007 году. Несменной хозяйкой магазина на протяжении девяти лет являлась Любовь Мальцева, с 2016 года бразды управления магазином перешли в руки к дочери Любови Петровны Олеси Пожарковой. Мама и дочь придерживаются одной политики в ведении работы магазина, «главное — это честность и порядочность со стороны всего персонала, бывает такое, что люди к нам в магазин приходят и с последними деньгами, нельзя обманывать людей, тем более в таком случае».

Любовь Петровна родилась в городе Улан-Удэ, в свое время мечтала о профессии врача, однако поступить на лечебное дело не получилось, скрепя сердце поступила в улан-улэнское ГПТУ №9 на специальность «продавец продовольственных, промышленных товаров». После окончания училища переехала в Кяхту, в связи с замужеством, стала работать по специальности сначала в универмаге, потом в бурторге. О смене профессии в то время уже и не думала да и незачем «когда стала за прилавок, уже и речи не было о смене профессии, поняла, что это мое». После развала бурторга открыла свой первый магазин. Всего под началом Любови Мальцевой было три магазина, один из них был социальный, на данный момент в связи со сложившейся экономической обстановкой остался один «Добрый». К подбору персонала Любовь Петровна, а с нынешнего времени и Олеся Николаевна подходят щепетильно, так как «настоящих продавцов, понимающих суть своей профессии немного; для многих эта работа кажется легкой и заключающейся лишь в сухой подаче товара, а также бездушном расчете денег, тогда как продавец в свою очередь должен понимать психологию покупателя, какое у него в данный момент настроение, если не соблюдать данных правил, то соответственно и покупатели не будут возвращаться».

Впрочем «Добрый» гордиться своим персоналом, за его прилавком работают настоящие профессионалы.

Вот уже на протяжении семи лет под руководством Мальцевых работает продавец Евгения Некрасова. Она не скрывает искренней преданности магазину. По ее словам за тот период, что она работает здесь, все сотрудники стали друг другу настоящей большой семьей, каждый готов поддержать друг друга в трудную минуту. Не скрывает Евгения и о трудностях своей профессии. В основном это «неадекватные» покупатели, без культуры общения, впрочем, особая ранимость не присуща Евгении, по ее словам, самый оптимальный вариант при работе продавцом это быть «толстокожим», что-то пропускать мимо ушей.

Еще больший стаж работы на поприще продаж имеет Юлия Игумнова. Она работает у Мальцевых уже 10 лет. О своих работодателях отзывается тепло «Любовь Петровна и Олеся Николаевна справедливые и простые люди, если и сделают замечание, то только по делу». Основными качествами, которыми должен обладать продавец, по ее мнению, это терпеливость и доброта «порой люди приходят в магазин не столько за продуктами, сколько за простым общением, кто-то хочет получить поддержку от уже близких людей, кто-то хочет поделиться радостью, к тому же у каждого из нас уже есть свои покупатели, которые приходят именно к нам».

У всего коллектива «Доброго» есть одна грандиозная задумка, которую они бы хотели воплотить в ближайшее будущее. В магазине планируется открытие социальной полки, для помощи людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации и не могут позволить себе продукты первой необходимости, кяхтинцы могут оставлять на этой полке продукты, получается такая взаимопомощь, чувство братского плеча.

Название магазина соответствует атмосфере в нем. В глазах каждого работника магазина можно разглядеть искреннюю доброту и неподдельную поддержку в трудную для покупателей минуту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

226