Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 03.04.2019 г.

Отец Олег рассказывает о том, как нужно готовиться к Пасхе

Скриншот телеканала "Союз"

Пасха, Воскресение Христово, — главный христианский праздник. К нему надо готовиться достойно. Пасха – это праздник, который дарит христианину самый дорогой подарок. Подарок этот есть победа над смертью, над всем злом этого мира. Конечно, эта победа уже дана человечеству две тысячи лет назад (сегодня на дворе уже 2019 год). Но если человек живет только по порядкам этого земного падшего мира, то этой победы большинства из нас и не видят. И плодами, поэтому, этой победы плохо и пользуемся. И вот Пасха Христова еще раз нам сугубо об этой победе и говорит: «Празднуйте, радуйтесь, пользуйтесь».

А чтобы услышать, увидеть эту победу перед праздником Пасхи устанавливается особый период подготовки – это Великий пост. Пост – это ограничение себя в определенных мирских привязанностях, и увеличение в себе духовной работы, которая у нас обычно неразвита (Потом буду молиться, потом буду исправлять свои недостатки, потом буду духовно расти). Чтобы ученику хорошо закончить учебный год, надо меньше бегать на улице, «висеть в телефоне», и больше занимать с книгами. Одно ограничиваем, другое увеличиваем. И, чтобы душа человека могла достойно встретить Воскресшего Христа, чтобы поглубже вместить в себя Христову победу, надо в период поста увеличить молитвенный труд. Надо почаще посещать богослужения этого периода (в храме идет усиленная проповедь победы Воскресшего Христа), провести поглубже инвентаризацию своей души через покаяние и почаще причащаться Христовых Тайн для укрепления души в духовной работе, для ее очищения от накопившихся грехов. Хорошо почитать в этот подготовительный период побольше духовных книг на пасхальную тему, чтобы расправить складки души и своего разума для должного восприятия Пасхальной радости.

Чтобы в комнате было находиться хорошо и радостно, надо ее держать в чистоте. Душе от этого будет хорошо. Чтобы душе было радостно от пришедшей Пасхи, чтобы в нее вошел воскресший Христос, вот и надо в постовой период комнату своей души приготовить, почистить от греховного накопившегося шлака. И сделать это не формально, а по-настоящему хорошо. А то Христос Своей радостью может и не войти в не готовую душу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95