Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 20.03.2019 г.

Мэр Кяхты: «Журналисты АТВ подали информацию некорректно и однобоко»

Автор фото: Анастасия Осеева

Что не делается, все к худшему. Так можно перефразировать поговорку, когда жители нашего небольшого городка начинают обсуждать деятельность городской администрации по благоустройству города Кяхта.

В этот раз кяхтинцам не понравилось состояние ротонды, которую возвели в уходящем 2018 году за сквером Калинина у набережной. Большую роль в этом сыграл телеканал АТВ, корреспонденты которого преподнесли ротонду как бесполезный 6-тимиллионный объект, разваливающийся на глазах.

Мы попросили главу города Евгения Степанова прокомментировать данную ситуацию.

В беседе с нашим корреспондентом он заявил, что что журналисты телеканала АТВ преподнесли сюжет в выгодном для себя свете, вырезав большую часть его комментариев.

«Информация на наш взгляд подана некорректно и однобоко», — говорит мэр. – «Хотим дать разъяснения. В 2017 году в России стартовал приоритетный национальный проект «Формирование комфортной городской среды». В числе первых городов по Республики Бурятия в данном проекте принял участие город Кяхта. Администрацией города организовано и проведено рейтинговое голосование среди жителей по определению общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке. По результатам голосования населения решили благоустроить 2 общественных территории, в том числе сквер «Калинина-Набережная». В рамках реализации федеральной программы в 2018 году из средств бюджетов Российской Федерации и Республики Бурятия на выполнение первого этапа работ по благоустройству общественной территории «Сквер — Калинина Набережная» выделены финансовые средства на общую сумму 5 713 634 рублей. Корреспондентом АТВ было озвучено, что данная сумма была потрачена на строительство ротонды. Поясняем, что данная сумма включает в себя выполненные работы по асфальтированию проездов и площадок с устройством бордюрного дорожного камня, тротуаров, устройством ротонды, декоративного металлического ограждения, установкой парковых фонарей, скамеек и урн».

Жители нашего района в соцсети «Одноклассники» сетовали, мол, лучше бы на эти деньги отремонтировали мост по улице Банзарова. При этом, как известно, выделенные деньги являются целевыми и их невозможно потратить на другие цели, в том числе на ремонт моста.

Мы связались с подрядной организацией ООО «Вавилон», директор которой Сергей Гаспарян частично согласился с претензиями жителей.

«Я видел сюжет телеканала АТВ и не согласен с двумя моментами. Точнее с тем, что бордюры закуплены в «сэконд-хэнде». В проектно-сметной документации прописано, что не все бордюры должны быть заменены на новые. В некоторых местах они остались какими были, мы установили новые там, где нам и было предписано. На все стройматериалы у нас есть товарные накладные.

Второе, насчет суммы — 6 миллионов. Это далеко не так. Что касается отшелушивания на самой ротонде, с этим согласен. Так как работы проводились в холодное время года, а иначе мы не могли, так как нарушили бы условия договора по срокам, отшелушивание краски имеется. Заказчика мы об этом предупредили. Когда установится теплая погода, мы создадим комиссию совместно с администрацией города и определим нарушения. По гарантии мы их устраним».

Что ж, будем надеяться, что свои обещания подрядчик выполнит качественно и жители останутся довольны.

Подробнее с сюжетом телеканала АТВ можно знакомиться здесь:

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

340