Меню
12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

17.03.2019 13:48 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 13.03.2019 г.

Выступили ровно: Кяхтинский район на Сельских играх

Сборная команда района показала неплохие результаты на XV Республиканских зимних сельских спортивных играх, заняв 8 место среди 21 районов республики. Сельские игры проводятся в Бурятии с 1986 года с небольшим перерывом в 90-е годы. Уже состоялись 17 летних и 14 зимних сельских игр.

Более тысячи спортсменов со всей республики собрались в Кабанском районе – месте очередных сельских спортивных игр, которые прошли с 28 февраля по 3 марта 2019 года. Команда района в составе 64 человек выступила по всем восьми видам спорта: лыжные гонки, зимнее многоборье ГТО, конькобежный спорт, хоккей с мячом, спортивное ориентирование на лыжах, шахматы, шашки и настольный теннис.

В день открытия 1 марта состоялось совещание главы республики А.С. Цыденова с главами районов, председателями райсоветов, заместителями и начальниками отделов спорта. Были заслушаны отчеты Минспорта РБ и определены новые задачи на 2019 год. Глава Бурятии напомнил, что Владимир Путин поставил задачу, чтобы к 2024 году 55% население региона активно занималось физической культурой и спортом. По данным Минспорта Бурятии, численность вовлеченного в спорт населения республики увеличилась с 35,6 процентов в 2017 году до 39,4 процентов в 2018 году (в среднем по России – 37,9%). Так что, пока есть к чему стремиться.

На параде открытия делегацию Нимаев и председатель районного Совета депутатов Игорь Валерьевич Матаев.

Результаты состязаний для нашей сборной удовлетворительные. В целом по всем видам выступили ровно, кроме шахмат и шашек. Особо хочется отметить хоккеистов (капитан команды Игорь Богданов, тренер Батор Эрдынеев). Ребята в Закаменске на отборочных соревнованиях завоевали право выступить в финале Игр. В Кабанске мы вышли в четверку сильнейших впервые в истории сельских игр и достойно боролись за 3 место. Кяхтинского района возглавляли глава района Бимба Жигмитович.

В упорной борьбе проиграли хозяевам со счетом 2:1. Состав сборной команды: Игорь Богданов, Андрей Игумнов, Максим Тапайкин, Алексей Вамбуев, Владислав Ломбонов, Владимир Гыгмытов, Дмитрий Доржиев, Артем Плюснин, Вячеслав Трифонов, Андрей Воробьев, Бабасан Сунграпов, Даба-Самбу Сунграпов, Батор Эрдынеев, Никита Летунов и Леонид Леснеев.

Здорово выступили ребята и по спортивному ориентированию, заняв общекомандное 4 место. Могли легко стать победителями или призерами. Хочется отметить Булата Цыренжапова, Руслана Сабирова, Светлану Шубину и Екатерину Савельеву.

Стабильный результат показывают наши конькобежцы: Игорь Богданов, Андрей Игумнов (успевали играть в хоккей и бежать на коньках), Любовь Мелентьева, Валентина Шильникова, Алексей Лубсанов, Григорий Гармаев заняли 5 общекомандное место. В личном зачете Любовь Мелентьева заняла 3 место.

Победителем же сельских игр в общекомандном зачете стали спортсмены из Кабанского района.

В рамках игр проводился конкурс «Мисс и Мистер сельских спортивных игр», в котором приняли участие 6 команд. Нашу команду представляли Светлана Шубина, инструктор ФКиС и Владимир Игнатьев, преподаватель физкультуры СОШ №2. Ребята выступили очень достойно, получив дипломы 3 степени в номинации «Мистер и Мисс Оригинальность».

Всем участникам и членам сборной выражаем благодарность за самоотдачу и преданность своему району. Также огромная благодарность руководству района за поддержку и понимание. Ведь на этих играх команда была экипирована по новому, закуплен новый инвентарь для сборной в отдельных видах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

244